|
Генератор отчетов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используется VB6+MSSQL2k. Задача состоит в написании генератора отчетов. Условно разделяется на настроечную часть (определяются поля в удобном для пользователя виде и настраиваются). В отчете фигурируют поля различные поля, в том числе поля сумм (по какому либо числовому или выч. полю) и Вычисляемые полей. Для вывода и ред-я стал исп-ть DataDynamics ActiveReport Pro 2.0 Учитывая, что приходится многие поля для связки вычислений добалять автоматически и определять места сброса (для сумм), то возникла необходимость в тех же выч. полях ссылаться на вычесленные суммируемые поля. Так я и не нашел как можно в данном отчете ссылаться на вычесленные поля! Может кто знает как в данном отчете исп. такие поля или посоветует альтернативный генератор отчетов с возможностью как предоставить пользователю гибкий редактор, так и гибкий просмотр. Заранее благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2003, 07:57 |
|
Генератор отчетов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не очень понял вопрос.. Я ссылался в коде VB, например в событии форматирования раздела Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2003, 11:07 |
|
Генератор отчетов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что можно ссылаться в полях (rpt.ИмяВычисляемогоПоля). Но во-первых как приоритеты вычислений расставлять? 2) Как подключиться к событию такому (формирование раздела) 3) мне необходимо допустим использовать в расчетах значения суммированных полей, которые в свою очередь расчитываются исходя из значений коких-то других вычисляемых полей. Дело в том, что отчет вначале пытается вычислить все значения Сум. полей, а потом все остальные и как следствие значения выч. полей не расчитываются до суммы и рез-т не тот, что нужно! Как вот енто дело решить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2003, 08:30 |
|
Генератор отчетов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Но во-первых как приоритеты вычислений расставлять? Да помоему никак их не расставить. Но можно использовать событие Before_Print(). До генерации этого события суммируемые поля уже посчитаны. >Как подключиться к событию такому (формирование раздела) Кликни двойным счелчком на Detail. Откроется окошко Code по умолчанию создастся обработчик для Detail_Format. Создай обрабочик для Detail_BeforePrint. В его коде можешь получить и использовать значения полей (например сумма) и вычислить другие результаты. Т.е. часть вычислений пускай делает ActiveReport (такие как суммирование по группам и прочее) а ты используй его результаты и делай свои вычисления в событии Before_Print(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2003, 11:14 |
|
Генератор отчетов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пожалуйста дай мне на мыло danshar@echo.ru свое мыло или лучше аську! Хотелось бы немного уточнить некоторые ньюансы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2003, 13:54 |
|
Генератор отчетов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ди проблема то в том, что даже исп-я BeforePrint я не могу иметь неободимые значения сумм т.к. те должны накапливаться по рез-ту вычисления чего -либо, а сум. поля не накапливаюсь (вроде как) если в DataField исп. не конкретное поле, а "=вычисление"! Может все же можно как-то накопить? И еще Можно как то затавить отчет высчитать что не исп-я только DataField? ?BeforePrint вызыв. каж. раз для печати строки раздела? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2003, 14:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=32093357&tid=2171472]: |
0ms |
get settings: |