|
Нужна помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите кто может ! Пишу маленькую программу на VB, которая должна работать по принципу популярной игры "Журналист" или "Соковыжималка", где из одного большого слово типа "барометр" можно создать несколько других из составляющих букв этого слова -бар, ром, метр,метро и т.д. Есть база данных в Access(около 60000 слов), создал List связанный с ним через ADO , но никак не справлюсь с SQL запросом, который заполнил бы этот лист нужными словами,сопостовляя базу с исходным словом,которое я собираюсь вводить в TextBox1. Заранее извиняюсь за длинное послание, но я еще совсем новичок в этом деле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2003, 19:34 |
|
Нужна помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пользуйся фнкцией InStr в VB. Она ищет вхождение подстроки в строке и возвращает челое число, соответствующее позиции первого символа вхождения (если он не найден - возвращается 0). Вообще я приверженец новых технологий, но тебе советую воспользоваться DAO (входит в поставку VB). Это древняя технология, но её модель проста - есть объекты Database и Recordset (а чёго ещё нужно - свести использование свойств Connection к простому указанию файла БД, а также получать значение полей таблицы способом strField1.Text = rstWord![words]) Заполнить ListBox можно по разному. 60 тыс. записей считать только Recordset (память если экономно расходовать). При работе с DAO это выглядит так... (извини с ADO мало работал - сразу перешёл с DAO на ADO .NET) 1. Подключаем библиотеку DAO 3.6 (св-во References в меню Project вроде) потом пишем код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Может в приведённом коде есть ошибки - не исключаю: на VB прогу писал год назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2003, 13:33 |
|
Нужна помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, ну глюкаво получилось!!!! Не надо было комментариев делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2003, 13:34 |
|
Нужна помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое за отклик ! Сейчас попробую. Только можно примерчик поподробнее ? Где использовать InStr и как ? Заранее благодарю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2003, 16:18 |
|
Нужна помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про InStr Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
в случае с твоей программой я подумал и пришёл к выводу, что тебе необходимо просто хватать слово, бить его по буквам, потом хватать слово из списка слов в БД и проверять, все ли его буквы входят в в заданное вначале (так гарантируется поиск любого "знакомого" слова в любом порядке расположения его букв в исходном) ------------------- Best Regards ej_pulsar@mail.ru P.S. Лучше на мыло пиши если чего непонятно - здесь я нечасто бываю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2003, 12:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=32090242&tid=2171475]: |
0ms |
get settings: |