|
Запись в столбец, для которого установлено свойство IDENTITY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочется из программы на VB записывать данные в таблицу, причем даже в столбец, для которого установлено свойство IDENTITY. Когда пишу with tbl1 .AddNew !Field1=Value .UPdate end with возникает ошибка. В SQL для разрешения записи в такой столбец необходимо написать что то вроде SET IDENTITY_INSERT ON Вопрос как все-таки из VB писать значения в такие столбцы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2003, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в своих программах я использую Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
возможно ли это сделать без транзакции ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2003, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если возникает желание писать в иденти то таблица спроектирована. Вам иденти не нужен. А если это так то и не надо извращаться. Обыкновенный инт и все. PS Все с ног на уши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2003, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>SCS Большой фэнкс. Попробую. >MarchCat. Я задаю вопрос как сделать, а не спрашиваю вашего мнения надо делать или нет. Если не можете ответить, так не отвечайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2003, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно написано! Не нужен этот идентити, чтоб ему... Не стоит свеч. Лучше простой инт использовать, а уже на клиенте автоинкремент использовать. Если же приложение многопользовательское, то даже в этом случае не стоит расстраиваться - если клиенты и обновят данные друг друга, то это в большинстве приложений некритично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2003, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>>debutant Проблема в том, что у меня есть таблица примерно такого вида: 1 ------------ 2 ------------ 3 ------------ 10 ------------ 11 ------------ 12------------ 13------------ 14------------ Т.е. с разрывами, как ты заметил, так вот мне надо вставлять новые записи сначала с 4 по 9, а уж потом с 15. При установленном IDENTITY я знаю как с помощью хранимой процедуру достаточно быстро найти разрыв, а без нет, если вы знаете как его найти не перебором первой отсутствующей строчки буду премного благодарен, в противном случае ваши доводы безосновательны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2003, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока не вижу никакой проблемы (в конексте предложенной задачи). Зачем заполнять разрывы? Пусть идет как шло:15,16,17 и т.д. Но если надо пользователю показать "правильную" нумерацию, то можно написать маленькую подпрограмму, которая и будет обеспечивать эту нумерацию, т.е. работать на основании количества записей. -"ваши доводы безосновательны" -это форум, где обмениваются МНЕНИЯМИ. Если мнения не совпадают, то начинается спор. Если Ваше мнение по поводу использования/неиспользования identity не совпадает с моим, то давайте спорить. Мое мнение про identity сложилось на основании следующих граничных условий: многозвенное приложение с disconnected recordsets, передаваемых клиентам. Если у Вас другие граничные условия, то тут уж извините... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2003, 07:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том, что заполнять разрывы не моя прихоть, я бы с радостью не заполнял, моя текущая задача такова, что надо заполнить. И потом я бы не хотел спорить о том, надо ставить IDENTITY или нет, я ведь не такой вопрос задавал, я хотел бы услышать мнения о том как можно заполнить разрывы без IDENTITY без перебора, а если не знаете, то как писать в IDENTITY, так как с ним я разрывы определю мгновенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2003, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всё таки загвоздка в базе а не в идентети - оно на то и идентити чтоб в него с клиента не писали... А как у вас появляются разрывы? после del... - а может заменить del.... на update all filds=null - и потом по ним искать - типа select top 1 from table where 'all fields=null' and identity not null (прошу прошения за то что всё смешал :)) - труба зовет - пора домой :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2003, 17:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=32089222&tid=2171487]: |
0ms |
get settings: |