|
VB и VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые пользователи форума! Какие перспективы VB и VFP при написании клиентов для SQLServer 2000 ? Дело в том, что предстоит разработка базы данных и клиентов к ней, начиная с бухгалтерии и т.д. Выбор пока не сделан, посоветуйте пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2002, 14:13 |
|
VB и VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что лучше знаете, на том и пишите, и никого не слушайте. ИМХО возможности VFP+ODBC vs VB+ADO практически одинаковы, быстродействие в большей степени зависит от используемого оборудования, перспективы - довольно непредсказуемы. С одной стороны, о 'смерти' фокспро говорят уже давно, хотя скоро должна выйти 8-я версия. С другой строны, если возникнет необходимость в переводе на VB.NET, то большую часть вашего кода придется переписывать. Вообще-то, сравнивать средство разработки - дело неблагодарное, у каждого есть свои плюсы и минусы, поэтому прежде всего нужно определиться, какая функциональность клиента для вас важнее, а чем можно пожертвовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2002, 14:48 |
|
VB и VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пишите на чем быстрее и комфортнее себе. а на остальных ... хоть на С++ лишь бы удобно и быстро Вам было.. Для меня лично VB (Прав LEXIS) идеал от другого устаю очень быстро, но заставлять кого то принудительно переходить на VB я бы не отважился. Неблагодарно :-) а милисекунды расчитывать.. не смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2002, 20:51 |
|
VB и VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лениво было писать аргументы..:) думаю, что стоит сделать это 1. VFP - это в первую очередь настольная база данных со средствами разработки интерфейса, то есть использовать её только как интерфейс к SQL (может я несколько не правильно понимаю задачу..) было бы неправильно, в данном случае VB предпочтителен. Т.е. я исхожу из того, что клиент не будет копировать себе с сервера таблицы и локально их обрабатывать...для этого есть сервер. 2. есть некоторые проблемы в библиотеке OLEDB для FOX, он кушает память и не отдает её обратно. Чтоб решить эту проблему мне пришлось закрывать соединение и открывать заново. А то после многкратного вызова процедуры памяти на машине и не осталось :) 3. в случае использования FOX на клиентской машине нужно будет держать часть исполняемых файлов от самого FoxPro? видимо так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2002, 21:03 |
|
VB и VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Lexus К п.1: Что такого можно сделать в плане интерфейса на VB, чего нельзя бы было сделать на VFP, и наоборот? Хотя для 'наоборот', могу предпложить задачку - сортировка содержимого грида по клику на заголовке столбца. Или нужно выполнять соответствующие запросы с ORDER BY и это задача для сервера (сразу извиняюсь, если отстал от жизни и суперкрутые контролы, стоящие тыщи баксов и требующие внимательного изучения асталависты, это делают с пол-пинка)? Это частный случай, но таких ньюнсов может быть много. С одной стороны, асинхронные операции в VFP довольно медленные, если это действительно важно, то VB предпочтительнее. Но если необходимо перед выводом в формы или на печать манипулировать с символьными строками (или я что-то неправильно понимаю и все должно быть на сервере?), то средства VFP более развиты и работают быстрее. К п.2: Официальной реализации OLEDB для VFP (пока) нет. Ваша ссылка на (видимо) самодельную библиотеку, извините, не катит. Можно, конечно, в VFP использовать ADO, но это не для слабонервных (в частности, не для меня). К п.3: Нет, не так, достаточно RunTime, все как и у VB, с одной точно разницей, что начиная с Win98 и Win2k, библитеки VB входят в комплект OS. Так, что Ваши агрументы неубедительны (во всяком случае лично для меня) и я остаюсь при своем мнении - 'Что лучше знаете, на том и пишите, и никого не слушайте.' Ну разве, что с Артемом могу согласиться.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2002, 23:23 |
|
VB и VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
самодельная библиотека: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2002, 00:33 |
|
VB и VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А причем тут Visual FoxPro OLE DB Provider??? Код: plaintext
далее по ссылке.. Тем более не катит, речь все-таки идет о сравнении VB и VFP как средств разработки клиента к SQL Server. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2002, 01:06 |
|
VB и VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сортировка Код: plaintext 1. 2. 3.
про OLEDB - ошибся, действительно - речь идет о коннекте к SQL а не FOX ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2002, 01:43 |
|
VB и VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> сортировка Блин, почему я не нашел этого, когда мне это было действительно необходимо (выкручивался через ListView)? :) Спасибо, будем иметь в виду. Хотя это только подвтерждает, что в плане интерфейса все, что нужно, можно реализовать и на VB, и на VFP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2002, 02:02 |
|
VB и VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на самом деле выбор зависит от поставленной задачи. Задача нам неизвестна...вот и всё.. если на клиент не будут передваться большие массивы данных, с которыми потом еще работать, то лучше VB. в противном случае VBP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2002, 02:45 |
|
VB и VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> на самом деле выбор зависит от поставленной задачи. Задача нам неизвестна... Либо автор топика сам плохо представляет, что ему конкретно предстоит делать, либо он надеялся на полный анализ VB и VFP как средств разработки клиентских приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2002, 16:13 |
|
VB и VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вернемся к началу: Какие перспективы VB и VFP при написании клиентов для SQLServer 2000? Для написания клиентского приложения (имею ввиду окна, формы и т.п. подобную хрень интерфейса), то VB, однако, получше выглядит, хотя всё тоже самое можно и на Лисе сделать, а вот когда речь дойдет до масштабируемости, то тут то и всплывает средний слой - трех слойная архитектура. Здесь то вот и всплывает всеми пинаемый VFP. Средний слой - слой бизнес-логики писать на фоксе с его ООП одно удовольствие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2002, 11:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&msg=32065773&tid=2171556]: |
0ms |
get settings: |