Гость
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как клиенту N2 получить ссылку на объект, созданный клиентом N1? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
25.04.2003, 17:41
Chubaka
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как клиенту N2 получить ссылку на объект, созданный клиентом N1?
Друзья,
есть “сервер”, реализованный как ActiveX DLL. Клиент N1 создает некий объект на сервере. Задача: Клиенту N2 получить ссылку на тот же самый (уже созданный клиентом N1) объект. Понятно, что New и CreateObject не подходят для такого случая. Но GetObject работать не хочет! :(( Упрямый VB создает для клиента N2 только новый (свой) серверный объект.
Что я делаю не так?
Я уверен, что очень многие в своей практике уже сталкивались с подобным вопросом и как-то для себя уже его решили. Помогите советом, плиз…
...
Рейтинг: 0 / 0
26.04.2003, 20:57
Strannik
Участник
А что за объект создается на сервере ?
Я уверен что у этой проблемы просто решение.
...
28.04.2003, 13:06
Chubaka
Участник
Что за объект? Да самый незатейливый: допустим, все что есть у объекта – это одно единственное свойство “Name”. Создайте объект на клиенте N1 и попробуйте сменить ему Name из клиента N2. У меня не получилось :((
...
28.04.2003, 17:31
dao
dao
Участник
а в сторону mts копать не пробовали?
Без допольнительных фичь(может быть типа mts) ничего не получиться - не предназначен он для этого -эт до 6 а с 7 -не знаю - не копал.
...
29.04.2003, 19:01
Magnus23
Участник
Ну как раз тип обьекта играет большую роль... Если это допустим что то вроде окна то проблемы нет, тут несколько способов. А вот если что другое ,"просто обьект" то в этом случае вероятно обычными методами никак. Нет обычных способов доступа к обьекту созданному в другом процессе. В этом случае можно сделать через пойнтер на обьект.
Как бы мелкомягкие этого не скрывали, в VB поинтеры использовать всетаки можно... Для этого есть несколько недокументированных функций:
VarPtr, StrPtr и ObjPtr.
В МСДН по ним ни слова но есть тут
Надеюсь поможет.
Удачи.
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как клиенту N2 получить ссылку на объект, созданный клиентом N1? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0