Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
05.07.2003, 17:32
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
ActiveX DLL и как правильно ссылки в классе на вызывающие и вызываемые формы??? |
|||
#18+
Здравствуйте!!! совем уже запуталась с этими модулями классов форм и Visual basic потому что голова распухла от MSDN. помогите таккак не представляю общую картинку как надо правильно объявлять области видимости и свойства то есть ссылки на объекты чтобы они видели друг дурга. У меня систуация такая......... а) есть форма ExeForm (Standard EXE) создающая объект MyClass (ActiveX DLL) и передающая в него ссылку на себя: MyClass.CallingForm = ExeForm где CallingForm это свойство Set которое устанавливает переменную Private: Private ExeForm As Form после того как объект MyClass создан ExeForm прячется: ExeForm.Hide б) при инициализации объекта MyClass создается форма DllForm и у нее есть свойство Set которое устанавливает так Set DllForm = New DllForm DllForm.MyClass = Me в) у меня есть форма DllForm (в ActiveX DLL где и MyClass) на которой есть кнопка ЗАКРЫТЬ при нажатии на эту кнопку ЗАКРЫТЬ нужно чтобы закрылась форма DllForm и ещё показалась форма ExeForm : DllForm.Hide MyClass.ShowExeForm DllForm.Unload где MyClass это переменная Private в модуле формы DllForm которая содержит ссылку на объкт MyClass >>>>>>что не знаю так это правильно ли я определила методы и свойства или все можно проще???<<< Спасибо всем кто отклинулся!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
05.07.2003, 19:17
|
|||
---|---|---|---|
ActiveX DLL и как правильно ссылки в классе на вызывающие и вызываемые формы??? |
|||
#18+
ой как все запущено :)) виншя подвигла меня на изучение создания и использования классом. тока без обид, никто не отвечает, хоть я что-нить ляпну :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
06.07.2003, 19:39
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
ulis, на Ваши ляпы я не обижусь ,но только лучше ляпните по делу Вы считаете что проблема надуманного характера или можно обойтись без классов с ActiveX DLl ??? нельзя потому что я пишу приложение на VB для экономических расчетов в котором будут часто изменятся вычислительные алгоритмы и каждая DLL отвечает за свой род вычилений и содержит поряжка десяти окон. не компилировать же мне все в одно приложение. оно очень большое. архитектура ActveX предполагает классы и интерфейсы пожтому можно спорить с microsoft, но как мне вот быть потому что VB я изучила совсем недавно >>> неужели никто тут не сталкивался с подобным ??? <<< ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2171063]: |
0ms |
get settings: |
11ms |