Гость
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про ресайзеры ручные и автоматические / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
14.07.2003, 15:00
realist
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Про ресайзеры ручные и автоматические
Мне нужно чтобы формы себя вели как например в VB6. Т.е. если я дочерней форме задаю полный размер, то она становится частью основной родительской формы. И теперь она будет изменять свой размер вместе с изменением размера родительской формы. И все новые открываемые дочерние формы будут иметь максимальный размер, пока я его на какой-нибудь долчерней форме не изменю. Этого можно достигнуть с помощью обработки события Form_resize а также применения АПИ-функции SetParent. Но всё равно получается не совсем то. Например не скрывается верхняя (синяя) полоса дочерней формы.
Есть ещё ресайзеры. Но я ими не пользовался и не знаю смогут ли они не только изменять размер, но и красиво прилеплять дочернюю форму к родительской. Да ещё и найти ресайзер проблема. Нашёл пару бесплатных. Не знаю, стоит ли тратить время на них. В русском инете на VB сайтах и форумах про это информации очень мало. Как будто это проблема не актуальна.

Может у кого есть отлаженный вариант решения проблемы?
...
Рейтинг: 0 / 0
17.07.2003, 15:36
Shubnikov
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Про ресайзеры ручные и автоматические
Не въехал ...
<Т.е. если я дочерней форме задаю полный размер, то она становится частью основной родительской формы. И теперь она будет изменять свой размер вместе с изменением размера родительской формы. И все новые открываемые дочерние формы будут иметь максимальный размер, пока я его на какой-нибудь долчерней форме не изменю>
... так в VB6 дочерние формы так себя и ведут через MinButton, MaxMutton ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Про ресайзеры ручные и автоматические / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0