Гость
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TreeView & Excel - несладкая глюкоза / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
27.08.2003, 17:42
Витал
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
TreeView & Excel - несладкая глюкоза
Интересную картину наблюдаю господа. Внедрил на лист Excel ЭУ TreeView 6.0. Программка "кучеряво" все строит. Дерево отображается так, как юзер хочет, т.е. со свернутыми узлами. Узлов 1-го уровня длинный список, поэтому так и надо, чтобы ветки распускались по хотению пользователя и никак иначе. И вдруг! Сохраняю книгу! При этой безобидной процедуре все веточки-узелочки стремительно (машина шустрая) выскакивают пред мои "светлые очи". А оно мне надо? Перевычисление выключено. Что еще может влиять на такую штуковину? Не знаю.
Хорошо бы кто-нибудь презрительно сказал: "Это же элементарно!!! Надо сделать так-то и так-то!! ЛОХ ЛАМЕРНЫЙ". Или напутствовал на какой-нибудь пользительный фак. Я бы этому кому-нибудь большое спасибо сказал от своего лица, от лиц моих товарищей и лиц юзеров, каковые свои вытянутые и помятые лица пытаются со страшной силой передать мне для постоянного ношения.
И еще довесок. При открытии файла выглядит этот внедренный mscomctl прежутко удивительным образом. Пока не пощелкаещь по другим листикам - ни за что не желает приходить в норму.

Всем спасибо!

Конец войны. В концлагере аппель. Выходит комендант на трибуну. Смотрит на лагерников и говорит: "Война закончилась... Все свободны... Всем спасибо!"
...
Рейтинг: 0 / 0
27.08.2003, 17:50
big-duke
Участник
Не советовал бы снедрять на листы какие-то объекты - слишком глюковато. ИМХО при сохранении генерируется какое-то гадское событие. Чтобы этого не было лучше класть контролы на USerForm - там они живут постабильнее.
...
27.08.2003, 18:00
Витал
Участник
Идея-то такая. При выборе пользователем узла фильтром копируется на этот лист таблица (довольно обширная) с данными, которые относятся к этому узлу. При открытой форме с деревом (есть у меня и такое) все в порядке с узлами, вот только просмотр данных в таблице... А закрывать форму для просмотра таблицы, потом снова открывать... очень уж муторно.
...
27.08.2003, 18:05
big-duke
Участник
Форму если надо можно сделать vbmodeless а вставлять через CopyFRomRecordset если ерчь идет о БД
...
27.08.2003, 18:05
big-duke
Участник
Форму если надо можно сделать vbmodeless а вставлять через CopyFRomRecordset если ерчь идет о БД
...
27.08.2003, 18:17
Витал
Участник
Увы! Не о БД речь и не о VB, а о VBA. Правда не проверял можно ли в VBA6.3 UserForm делать не модальным.
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / TreeView & Excel - несладкая глюкоза / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0