Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сводные таблицы и подстановка значения из базы / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
05.01.2004, 12:37
Тарас
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Сводные таблицы и подстановка значения из базы
Привет всем!
Наверное, не в прервый раз уже задается этот ламерский вопрос, но все-таки попрошу вас, уважаемые спецы состоявшиеся, помочь мне, спецу начинающемую. :)
Проблема.
В Excel 2000 создаю сводную таблицу. Кто работал с ними, знает, что в если одно из полей не содержится непосредственно в таблице, а стоит как бы особняком, то в этом поле позволяется выбрать одно из существующих значений. Например, для непосредственного образования двумерной таблицы подтягиваются поля Продавец и Год. В пересечении пусть будут какие-нибудь цифры. Если я хочу, чтобы эти данные светились в разрезе какого-нибудь одного Покупателя, то добавляю это поле в сводную таблицу и в выпадающем списке существующих значений выбираю интересующего Покупателя. Можно также выбрать значение ВСЕ. Это, уверен, все знают, но на всякий случай привожу для лучшего понимания. А то будет обидно получить ответ не на тот вопрос, который хотелось задать. :) Так вот. Когда выбирается какой-то конкретный покупатель, хотелось бы подтянуть о нем данные из справочника ( любая БД). То есть при выборке имени покупателя вызвать макрос, который бы вытянул данные по этому покупателю из БД и рядышком бы их отобразил.
Большая просьба написать как можно более простую версию решения проблемы, но и от сложной не откажусь. С VBA работать только начинаю, поэтому прошу в подробностях.
Огромная благодарность за будующие советы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сводные таблицы и подстановка значения из базы / 1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]