Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие есть методы шифрования Access' вкой базы ? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
06.05.2004, 05:36
Valerik
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Какие есть методы шифрования Access' вкой базы ?
Ситуация такова есть база с котрой я заботаю через Vb для безопастности ее надо зашифровать, вот я хочу у вас узнать кто какие методы шифрования знает ?
...
Рейтинг: 0 / 0
06.05.2004, 09:31
Лох Позорный
Участник
Безопасность и аксес - несовместимы.
...
06.05.2004, 10:18
big-duke
Участник
CompactDatabase c параметром dbEncrypt
...
06.05.2004, 11:55
marvan
Участник
Если в базе есть Memo поля, или текстовые поля, по которым нет выборки по условию или сортировки - можно перед выводом на экран дешифровать их содержимое в индивидуальном порядке.
В сети полно реализаций на VB таких алгоритмов, как Ghost, RC4, Rotations, RSA, SkipJack и.т.п. Можно также использовать алгоритмы компрессии данных.

Подобную зашиту, я встретил в программе "VBCodeDatabase Repository" (h**p://www.vbdiamond.com/) - разбираться, как в ней шифруются или сжимаются данные, пробираясь сквозь кривой ASM в отладчике - себе дороже.

Важно, что дешифруется не вся база целиком, или вся таблица, а только содержимое отдельных полей, и оно не сохраняется в дешифрованном виде на диск.
В противном случае данные становятся уязвимы.

На мой взляд - это единственный на сегодня способ, хоть немного защитить данные в Access.
Всё остальное (другие способы зашиты) сносится за время, сопоставимое с ценностью данных.
...
06.05.2004, 17:30
big-duke
Участник
Ну и еще можно поставить PGPDisk
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какие есть методы шифрования Access' вкой базы ? / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]