Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в ListView отобразить несколько полей из БД? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
12.05.2004, 12:17
# Darth Vader #
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как в ListView отобразить несколько полей из БД?
VB6 & ADO

Знаю что стандартный ЛистБокс не попрет, у MS есть контрол ListView из MS Common Controls 6.0 , его можно использовать для отображения нескольких полей.

Вообще стоит ли его юзать если в нем будут отображаться десятки тысяч записей? Результаты запросов на выборку также будут отображаться в этом контроле.

Есть ADO рекордсет , как же в общем случае грузануть поля в ListView.

Был бы очень благодарен за помощь! Или советы . Быстро уточню то, что не указал.
...
Рейтинг: 0 / 0
12.05.2004, 12:52
Alexey Kudinov
Участник
EternalВообще стоит ли его юзать если в нем будут отображаться десятки тысяч записей

1 - если десятки тысяч, наверное нет. Отобразить то он отобразит, но уж больно долго загружаться будет. Лучше какой-нибудь грид, они для этого предназначены.

2 - очень советую пересмотреть подход и не показывать пользователю десятки тысяч записей. Человек с такими объемами работать все равно не может. Наложите какой-либо фильтр, а если уж пользователь задал слишком широкие критерии отбора, то предупредите его, что выборка вернет "десятки тысяч строк. Продолжать ? " Скорее всего он откажется.
...
12.05.2004, 14:13
# Darth Vader #
Участник
Слушай , ты подсказал мне одну идею, побежал пробовать. Я еще вернусь.
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в ListView отобразить несколько полей из БД? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]