Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Количество строк у DataGrid / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
11.05.2004, 11:00
=viT=
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Количество строк у DataGrid
Подскажите пожалуйста, как не используя связанный rs узнать о том, сколько строк находится в текущем DataGrid?
...
Рейтинг: 0 / 0
11.05.2004, 11:11
Alex_2003
Участник
Есть свойство VisibleRows , но это свойство отображает количество видимых строк, а посему может быть либо весь диапазон строк (если строки не скрываются программно), либо только количество видимых строк.
Для точного определения количества строк необходимо обращаться к набору данных, на котором основан DataGrid.
...
11.05.2004, 11:22
=viT=
Участник
Фишка в том, что я копошусь с добавлением новой записи. А этот грид подцеплен DataSource к rs с шэйпами. В тот момент, когда я добавляю запись в master-таблицу rsChild еще не имеет записей, хотя в гриде они присутствуют. А про VisibleRows я в курсе. (Хотя можно положиться на то, что будет мало добавлений в дочернюю таблицу при добавлении записи в master).
Но этот вариант может подвести =(
...
11.05.2004, 12:12
Alex_2003
Участник
Вообще то, я не уверен, что MS DataGrid control работает с провайдером MS DataShape, т.к. DataGrid не может отображать иерархические наборы данных. Вы видимо используете два DataGrid для отображения Master-Child. Или я не что-то не понимаю.
...
18.05.2004, 13:47
=viT=
Участник
А вы попробуйте сгенерировать мастером VB Data Form Wizard подчинённую форму. (Я пользуюсь VB6) И посмотрите после этого чего он в исходниках и формах нагенерил... Он именно использует DataGrid. А решения моего вопроса быть не может, я решил проблему совершенно другим образом, каким ломает вспоминать =)
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Количество строк у DataGrid / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]