Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.05.2004, 09:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
VB6 и DDE |
|||
|
#18+
Есть некое приложение работающее в реальном времени. Оно поддерживает протокол DDE. В каком формате обратиться к приложению для получения значения я знаю, но вот только как "дернуть" значения из приложения работающего в реальном времени в текстБокс формы VB6 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2004, 11:13
|
|||
|---|---|---|---|
VB6 и DDE |
|||
|
#18+
у текстБокса "txtDDE": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. с серверами DDE хорошо работает Excel. Можешь там хелп посмотреть и там же создать подключение (чтоб в ячейке было запрашиваемое значение) - и увидишь как правильно обзывать приложение|область, айтим но учти! DDE старо, как мир :) и в .NET не поддерживается. Так что развития твоё приложение получить не сможет. Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2004, 12:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
VB6 и DDE |
|||
|
#18+
Спасибо. Пробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2004, 12:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
VB6 и DDE |
|||
|
#18+
Шайтану Блин сразу носом в стенку Пишу так Text1.LinkTopic = "RTM1|Get!testdde" Text1.LinkItem = "testdde" 'вот тут я не уверен что верно указал Text1.LinkMode = 2 Text1.LinkRequest Проверил в ексель , =RTM1|Get!testdde - это работает, а в васике выдает ошибку "No foreign application responded to a DDE initiate" Что такое Айтим ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2004, 13:10
|
|||
|---|---|---|---|
VB6 и DDE |
|||
|
#18+
RTM1|Get!testdde в VB будет Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2004, 13:12
|
|||
|---|---|---|---|
VB6 и DDE |
|||
|
#18+
а ты к чему коннектишься? Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2004, 13:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
VB6 и DDE |
|||
|
#18+
SCADA система Trace Mode. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2004, 14:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
VB6 и DDE |
|||
|
#18+
Есть. Пошло вот так: Text1.LinkTopic = "RTM1|Get" Text1.LinkItem = "testdde" Text1.LinkMode = 1 Text1.LinkRequest Только после значения в текстБоксе какая я то палка уродливая торчит. Как я ее убрать нафиг? Шайтан , спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.05.2004, 14:25
|
|||
|---|---|---|---|
VB6 и DDE |
|||
|
#18+
не знаю, как убирать палку это будет зависеть, во-первых, от того - какие тэги ты опрашиваешь (текстовые, числовые. ....), во-вторых, не знаю особенностей Trace Mode (что она ещё подпихивает в значение переменной) я коннектился к SCADA InTouch, но это года 2 назад было.. всех ньансов не помню Шайтан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2169551]: |
0ms |