Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excell защита / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
07.10.2004, 18:06
Bolt
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Excell защита
Как поставить защиту на открытие книги ? VBA код можно отключить, если у юзера стоит высокий уровень безопасностию. Т.е. хочу сделать надежный вход по паролю.
...
Рейтинг: 0 / 0
07.10.2004, 18:24
Gotar
Гость
Excell защита
Честно скажу, что точно подсказать как решить эту траблу не смогу, но могу кое какие доводы подпихнуть, так как сам воюю с защитой уже много времени.

В принципе защиту по средством VBA можно снести и врубить назад, но при условии что в начале у тебя защита минимальная то есть 1, иначе макрос просто может не сработать.
Вот код (убираем):
Application.System.PrivateProfileString("", "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9.0\Word\Security", "Level") = CStr(1)
и соответственно (врубаем):
Application.System.PrivateProfileString("", "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\9.0\Word\Security", "Level") = CStr(3)

Сразу поправлюсь, что бы небыло недоразумений, я работаю с Вордом, и с Экселем не работал, так что его оссобенности плохо знаю.

Иногда прокатывает следующий фокус - сохраняешь документ с минимальной защитой, и если его скопируют и откроют на прямую а не через ворд, то защита там будет стоять та, которая в документе а не в программе.

Где то видел инфу про то, что можно в документе прописать его статический уровень защиты, и в этом случае у данного документа будет всегда именно этот уровень защиты. (Посмотри хелп, вроде там есть такая фича)

Если более подробно для чего это то может быть что смогу подкинуть из своих скудных знаний....
...
07.10.2004, 18:32
Gotar
Гость
Excell защита
Да к стати забыл добавить...... если ты создаешь этот макрос на своем компе, и он будет использоваться только на твоей машине, то в принципе программа запроса пароля будет пахать даже с максимальным уровнем защиты.... Проблеммы начнуться если этот документ пойдет на другую машину, где эксель естественно заблочит твой макрос с паролем....

А может быть проще сделать пароль на этот документ по средством Windows?
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Excell защита / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]