Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / И снова эти MDI??? Help Me!!! / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
12.11.2004, 20:04:30
Resident
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
И снова эти MDI??? Help Me!!!
Вопрос в следующем:
Имеется MDI форма в ней дочерняя форма. Каким образом отследить что дочерняя форма перемещалась
внутри MDI форы. При этом не хотелось бы использовать таймер и проверять Left и Top дочерней формы.
За ранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
12.11.2004, 21:27:59
Alexey Kudinov
Участник
ResidentВопрос в следующем:
Имеется MDI форма в ней дочерняя форма. Каким образом отследить что дочерняя форма перемещалась
внутри MDI форы. При этом не хотелось бы использовать таймер и проверять Left и Top дочерней формы.
За ранее благодарен. Такого события нет.
Вам нужно использовать Subclassing и отлавливать WM_MOVING
Пример кода, который делает это здесь
Прочтите что написано после слов END CODE

PS: а зачем вам это нужно ? "Оригинальный интерфейс" ?
...
13.11.2004, 08:22:41
Resident
Участник
Алексей, дело в том что у меня в программе имеется несколько разных дочерних форм(внешне в виде электронных приборов). Пользователь может создать несколько одинаковых приборов или все разные или кучу их комбинаций по этому я заранее не знаю сколько их будет и какие они будут. Но при выходе из программы мне необходимо запомнить их положение в MDI форме чтобы при повторном запуске программы пользователю не пришлось заново настраивать интерфейс под себя. Посмотрел Вашу ссылку буду разбираться. Спасибо за помощь. С Уважением Сергей.
...
13.11.2004, 17:35:52
Alexey Kudinov
Участник
ResidentНо при выходе из программы мне необходимо запомнить их положение в MDI форме чтобы при повторном запуске программы пользователю не пришлось заново настраивать интерфейс под себя. Зачем тогда отслеживать перемещения форм относительно друг друга ?
Запоминайте при выходе из приложения их текущие координаты, а при старте помещайте формы в эти координаты.
...
14.11.2004, 11:26:55
Resident
Участник
Я так это и делаю. Но в MDI у меня есть кнопка (сохранить) и хотелось чтобы при перемещении форм она активировалась(произошли изменения) а после сохранения де активировалась.
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / И снова эти MDI??? Help Me!!! / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]