Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
26.12.2004, 10:22:38
|
|||
|---|---|---|---|
Как перехватить нажатие клавиши Delete в vsFlexGrid? |
|||
|
#18+
Как перехватить нажатие клавиши Delete в vsFlexGrid? У этого грида есть события KeyPress и KeyCode, но там нажатия таких клавиш как Delete, Insert, F2 и т.п. не перехватываются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.12.2004, 09:50:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
навесь хук на клавиатуру и удаляй нажатие del из очереди ------------------ Best regards, _bob ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.12.2004, 11:44:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
KroketКак перехватить нажатие клавиши Delete в vsFlexGrid? У этого грида есть события KeyPress и KeyCode, но там нажатия таких клавиш как Delete, Insert, F2 и т.п. не перехватываются.В vsFlexGrid нет события KeyPress - есть событие KeyPressEdit: Fired when the user presses a key in cell-editing mode Syntax Private Sub VSFlexGrid_KeyPressEdit( ByVal Row As Long, ByVal Col As Long, KeyAscii As Integer) KeyAscii - множество печатных символов - в этом твоя проблема. Используй KeyDownEdit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.12.2004, 12:57:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторВ vsFlexGrid нет события KeyPress Неправда Ваша. Есть. Код: plaintext 1. 2. 3. Но я обычно пользуюсь Код: plaintext 1. 2. и Код: plaintext 1. Разница между ними в том, что KeyDown - реагирует на нажатие кнопки в г р и д е, а KeyDownEdit - в р е д а к т и р у е м о й я ч е й к е. P.S. Всю жизнь на vsFlexGrid'e сижу :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.12.2004, 15:03:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В vsFlexGrid нет события KeyPress Неправда Ваша. Есть. Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. KeyDown - стандартное событие Visual Basic 'а, наследуемое гридом.KeyDownEdit - в р е д а к т и р у е м о й я ч е й к е.Мы с Вами говорим одно и то же, только я использовал не разрядку, а жирный шрифт: in cell-editing mode ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.12.2004, 16:34:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
авторВас ввёл в заблуждение префикс в имени vsAppLog Не понял этой фразы, сорри. Я так их всегда называю (VideoSoft)... автор KeyDown - стандартное событие Visual Basic'а, наследуемое гридом Наследуется. Значит, все-таки есть :-)? авторМы с Вами говорим одно и то же, только я использовал не разрядку, а жирный шрифт: in cell-editing mode Согласен про cell-editing mode. И все-таки PressEdit НЕ ЛОВИТ нажатие кнопки Delete. Этот код работать не будет. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. P.S. Правда не уверен, что автору нужно Delete именно в cell-editing mode. Поэтому и привел оба варианта. Почему бы и не использовать стандартные события, если нет других... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.12.2004, 18:25:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Не понял этой фразы, сорри. Я так их всегда называю (VideoSoft)...Я подумал, что этот фрагмент - заимствованный где-то. Прошу прощения... Я тоже использую венгерскую нотацию... KeyDown - стандартное событие Visual Basic'а, наследуемое гридом Наследуется. Значит, все-таки есть :-)?О, да. И все-таки PressEdit НЕ ЛОВИТ нажатие кнопки Delete.Возможно, я неправ, но стараюсь оставлять собеседнику возможность для осмысления сказанного. Поэтому и привёл следующее:KeyAscii - множество печатных символов - в этом твоя проблема. Используй KeyDownEditКак раз здесь и стОит подумать: Delete, F2 - это ASCII-коды? И, если нет, то какое событие ловит все KeyCodes? И, если выбран обработчик KeyDown, то KeyDownEdit (всё же vsFlex) или KeyDown? Вы-то придерживаетесь (почти) такого же мнения:Почему бы и не использовать стандартные события, если нет других... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2168393]: |
0ms |