Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как организовать форму мастер -деталь? Через сгенереннцю визардом не добавляются дочернии / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
19.01.2005, 12:20:37
1
1
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как организовать форму мастер -деталь? Через сгенереннцю визардом не добавляются дочернии
Расскажите как сделать такую форму.

есть главная T_ITEMS
есть дочерняя T_ITEM_FILES

нужно что бы к главной можно было прикреплять данные из дочерней.Причем прикреплять нужно файлы из файловой системы. т.е наверное GRID Не подойдет . Или можно как-то на GRID навесить вызов диалога ввода имени файла?

спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
20.01.2005, 10:11:00
1
1
Участник
Как организовать форму мастер -деталь? Через сгенереннцю визардом не добавляются дочернии
Помогите плиз. я не знаю как делать. куда копать?
...
20.01.2005, 12:23:13
_bob
Участник
основной принцип: два грида, один мастер, второй - ломастер :-)
переход на другую запись в мастере -> в детайле выводим подчиненные текущей записи в мастере, при вводе новой записи в детайл, туда автоматом прописывается ID текущей записи в мастере

грид для Вашей задачи подходит, там удобно текстовые комментарии к прикрепленным файлам заводить, а диалог выбора файла можно навесить на событие добавления новой записи в грид-детайл (не знаю какой грид у Вас имеется(планируете использовать), пока не узнаю, более подробно ничего не могу сказать)
------------------
Best regards, _bob
...
20.01.2005, 12:28:38
_bob
Участник
и ещё момент, файлы можете прикреплять какие и откуда угодно, но я убедительно советую Вам прикрепленные файлы закачивать в БД, неоднократно сталкивался с ситуацией, когда файл прикреплен, а его удалили (и не надо тут говорить про права, админы - тоже люди, у них и место бывает на серверах кончается, иногда они что-то просто забывают и т.д.). храните прикрепленные файлы в базе, надо отредактировать - отредактировал и обратно в базу
------------------
Best regards, _bob
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как организовать форму мастер -деталь? Через сгенереннцю визардом не добавляются дочернии / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]