Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.03.2005, 11:24:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
SQL запрос в Visual Basic... |
|||
|
#18+
Через DataEnviroment делаю Connection с базой написанной в Акцесс2000. Через Command представляющую собой SQL запрос пытаюсь получить данные и вписать в DataGrid. В запросе фигурирует условие для отбора данных: например получить данные за 2004 год. Но поскольку годы меняются то вместо 2004 нужно также 2005 и тд. Иными словами условие меняется. Всвязи с этим вопрос: можно ли в запрос засунуть некую переменную значение которой берется например из КомбоБокса. Те можно было бы менять условие запроса непосредственно из программы. Да чуть не забыл, програмно это все понятно как сделать, а как это можно сделать через конструктор SQL запросов в VB? С уважением Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.03.2005, 12:27:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
в запросе пишеш что то типа " ..where year =year .." и создаеш на закладке parameters параметр year а при открытии набора передавай ему значение параметра. Например (выдрал у себя) : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.03.2005, 14:33:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
а можно спросить ЗАЧЕМ делать через задний проход, если вс можно сделать вполне вменяемо в коде? лично у меня работа с DataEnvironment вызывает самые негативные эмоции ------------------ arbeit macht frei ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.03.2005, 18:49:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
По моему Jet не поймет именованный параметр. Надо в колонке criteria поставить =? в нужной строчке. Если параметров несколько, то вписывать их в порядке следования. код вызова примерно такой: (поправлю Vitaly Vengrov) Код: plaintext 1. bob-у: использование такого мощного средства как DataEnvironment не есть то чего надо стыдиться. тем более, что нельзя сдать, например, MCSD 70-175 без знаний DE и без умения использовать его в ООП. Лично я был удивлен, когда увидел, что DE кое в чем превосходит довольно известные броузеры для Oracle несмотря на свой почтенный возраст. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.03.2005, 21:12:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Согласен с _bob в вопросе ДЕ. Вещь довольно глючная и весьма громоздкая. Практически не вижу выгод от его использования. Наличие же вопросов по энтой фиче в тестах - не показатель. Я его сдал с результатом 928, архитектура ДЕ не есть нечто сложное для понимания, просто наборы рекордсетов, связанных команд... При этом в своих проэктах я его не использовал, приходилось лишь пару раз работать по подержке старых проэктов содержавших сей девайс. ЗЫ.Не стреляйте из пушки по воробьям. Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.03.2005, 09:13:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А почему нельзя так: "SELECT * FROM Table1 WHERE Year = " & 2005 ???.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.03.2005, 10:32:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ElektriK.... Да чуть не забыл, програмно это все понятно как сделать, а как это можно сделать через конструктор SQL запросов в VB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.03.2005, 17:01:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Magnus23ЗЫ.Не стреляйте из пушки по воробьям. Magnus DataEnvironment - MSDERUN.DLL весит 133 кб. а наборчик контролов MSCOMCTL.OCX - 1057 кб. Не хочу Никого обругать, просто не надо клевать тех кто пользуется графическими средствами для построения и изучения запросов. В конце концов мы живем в 21 веке и заставлять люде писать CREATE TABLE TABLE1 (ПОЛЕ1 VARCHAR2 (64) NOT NULL, . . . . . . ALTER TABLE "TABLE1" ADD CONSTRAINT . . . - не самый лучший способ обучения программированию. Сам я использую DE как средство для создания структуры таблиц и т.п. Вполне заменяет "бесплатные" броузеры данных. Хотя от использования в программах отошел, т.к DE - препятствие для совместной разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2005, 08:20:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
MrDDTА почему нельзя так: "SELECT * FROM Table1 WHERE Year = " & 2005 ???.. Я тоже так думаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2005, 08:21:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ElektriKЧерез DataEnviroment делаю Connection с базой написанной в Акцесс2000. Через Command представляющую собой SQL запрос пытаюсь получить данные и вписать в DataGrid. В запросе фигурирует условие для отбора данных: например получить данные за 2004 год. Но поскольку годы меняются то вместо 2004 нужно также 2005 и тд. Иными словами условие меняется. Всвязи с этим вопрос: можно ли в запрос засунуть некую переменную значение которой берется например из КомбоБокса. Те можно было бы менять условие запроса непосредственно из программы. Да чуть не забыл, програмно это все понятно как сделать, а как это можно сделать через конструктор SQL запросов в VB? С уважением Андрей. ещё вариант, делаешь запрос в SQLе и копируешь его в VB !!! он всё понимает!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2005, 10:36:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Валерий_26RUSещё вариант, делаешь запрос в SQLе и копируешь его в VB !!! он всё понимает!!! Да что Вы все со своими вариантами, предложениями, непонятками. Вам же сказали : "..Как программно сделать знаю...". Если человек задает конкретный вопрос - значит и ответ должен быть конкретным. И не надо разводить философий - что хорошо а что нет. P.S. Прошу на это письмо не отвечать - просто закроем тему.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2005, 15:34:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
2 Worobjoff Использование ДЕ можно было бы считать целесообразным при необходимости работы с несколькими разными источниками деанных/команбдами/соеденениями/базами(нужное подчеркнуть) на одной форме, т.е. дабы воспользоваться его "преимуществами" - встроеными коллекциями обьектов и упорядочить/организовать свои обьекты. Если же используется пара рекордсетов/комманд на том же самом соеденении то не вижу смысла огород городить. Гораздо логичнее в этом случае просто создать рекордсет и обращатся к нему. Код будет почти тот же но более легкий. Я никого не ругаю, для изучения построения запросов ДЕ можно использовать, но я бы сказал что это не лучший путь. Worobjoff- не самый лучший способ обучения программированию. Нет уж позвольте! :). Как раз для обучения и нужно заставлять, ибо в дальнейшем это избавит от кучи проблем и недоразумений вызванных не достаточным пониманием последствий своих действий. А уж потом можно и в конструкторах если кажется что так будет быстрее/лучше/удобнее. А если уж долшло до необходимости манипуляций со структурой базы то считаю, тут просто необходимо понимать что именно происходит и не лучше ли для построения структуры таблиц использовать нативные стредства Ацеса/сиквела? Magnus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.03.2005, 18:19:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Кажется я натыкался на один из глюков, приписываемый DE. DataSource в UserControl-ах часто глючит. DE глюки "находит" сразу, и бывает, нельзя вообще форму загрузить в дизайнере. Но и когда нет ДЕ в проекте, форма все равно сваливается в Run-Time унося вместе с собой на тот свет всю среду разработки. По-моему это все же НЕ DE-шный глюк, а что то из Microsoft Data Source Interfaces. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2168072]: |
0ms |