Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вставить рисунок в лист Excel / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
23.03.2005, 17:57:47
Кот Матроскин
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вставить рисунок в лист Excel
Возникла нужда из программы вставлять рисунок в excel-евский лист в нужную ячейку.
Я написал для этой цели макрос

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
Sub InsertPic(path)

ActiveSheet.Pictures.Insert(path).Select
End Sub

И вызываю его из программы методом _Application.Run (macroname, param1, param2,....). (Этот способ для вызова макросов у меня работает в куче мест). Мне выдается
runtime error Excel'я "Невозможно получить свойство Insert класса Pictures". Из самого Excel'я макрос работает прекрасно.
В чем может быть засада?
...
Рейтинг: 0 / 0
23.03.2005, 22:51:18
nibbles
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вставить рисунок в лист Excel
Кот МатроскинВозникла нужда из программы вставлять рисунок в excel-евский лист в нужную ячейку.
Я написал для этой цели макрос

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
Sub InsertPic(path)

ActiveSheet.Pictures.Insert(path).Select
End Sub

И вызываю его из программы методом _Application.Run (macroname, param1, param2,....). (Этот способ для вызова макросов у меня работает в куче мест). Мне выдается
runtime error Excel'я "Невозможно получить свойство Insert класса Pictures". Из самого Excel'я макрос работает прекрасно.
В чем может быть засада?

Используйте метод .Shapes.AddPicture. И не стоит завязываться на объекты группы Active...
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вставить рисунок в лист Excel / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]