Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Количество цифр в ячейке / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
08.10.2005, 18:35:09
LiskaOlga
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Количество цифр в ячейке
Привет
У меня такой вопрос. Нужно написать макрос в Excel. Есть лист с полями Имя, Номер и Количество. Номер должен быть ровно 15 цифр, а Количество равняться 1, если хоть одно условие не выполняется, то это ошибка. Так вот, как мне сделать поиск этих ошибочных записей и вывести все данные о них в виде нового листа, где также есть поля Имя, Номер, Количество?
Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
08.10.2005, 20:44:18
nibbles
Участник
Количество цифр в ячейке
LiskaOlgaПривет
У меня такой вопрос. Нужно написать макрос в Excel. Есть лист с полями Имя, Номер и Количество. Номер должен быть ровно 15 цифр, а Количество равняться 1, если хоть одно условие не выполняется, то это ошибка. Так вот, как мне сделать поиск этих ошибочных записей и вывести все данные о них в виде нового листа, где также есть поля Имя, Номер, Количество?
Заранее спасибо.
"пробег" по строкам рабочего листа и обращение к содержимому ячеек:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
with ActiveWorkbook.WorkSheets("Лист1")
    for iRow= 1  to  999 
        debug.print .Cells(iRow, 1 ).Value, .Cells(iRow, 2 ).Value, .Cells(iRow, 3 ).Value
    next
end with
длина строки определяется с помощью функции Len()

этих данных вполне достаточно, чтобы Вы смогли решить свою задачу самостоятельно (в том изложении, что я видел).

P.S. Ибо сказано: "Добрый накормит рыбой, а умный - научит пользоваться удочкой"
...
08.10.2005, 21:31:28
LiskaOlga
Гость
Количество цифр в ячейке
Ага, пасиб ))
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Количество цифр в ячейке / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]