Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Управление внешней программой / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
19.10.2005, 10:09:27
e_v_i_l
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Управление внешней программой
У меня сложилась вот такая проблема:
Мне необходимо через VBA Запустить другое приложение (в моем случае это Simatic Meneger), в этом проиложении пройти определенную ветвь обьектов(папок если проще) и в одной из папок найти объект (база данных db), выбрать его и запустить на редоктирование. После запуска на редоктирование сразу же надо эту базу вывести на печать в файл.
Как запустить я нашел (через shell), а вот управлять прогой у меня не получается. И в идеале будет если все действия происходят без выведения на дисплэй, т.е. человек подошел к компу нажал кнопочку в моей проге и получил базу в файлике.
Помогите плиззз - просто горит все, очень надо!!!
Раскажите хоть как это можно сдлеать на примере другой любой проги!
...
Рейтинг: 0 / 0
19.10.2005, 11:29:07
e_v_i_l
Гость
НУ хоть что нибудь посоветуйте!
...
19.10.2005, 11:56:32
MikeTech
Гость
Здесь все тривиально, либо запускай прогу с помощью start или еще как, но дожидайся ее заверщения, потом печатаеш. А если нужно еще и клавищи там нажимать, то нужно копать в сторону
Код: plaintext
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Integer, ByVal lParam As Any) As Long

Быстро ты это сам не сделаеш, как вариант поищи в инете эмулятор нажатия клавиш и т.д.
...
19.10.2005, 12:18:10
e_v_i_l
Гость
Да, но суть в том что бы моя прога выполнила орпеделенную последовательность действий с внешней программой (все действия всегда одинаковы, и блок данных все время имеет одно и тоже имя):
запустила-->нашла блок данных-->распечатала этот блок. И они могут быть выполнены именно во время того когда внешняя прграмма работает (это я так думаю)
Вообще у меня стоит задача следуюшего содержания:
1) Необходимо запустить программу Simatic Maneger +
2) подключить через ONLINE к программируемой панели (есть специальный пункт меню) -
3) Выгрузить из памяти панели определенный блок данных с заведо известным именем -
4) Распечатать этот блог данных в файл -
5) Распечатанный файл в зашифрованном виде обработать и перевести в Excel таблицу +

Если все делать в ручную то это не сложно: кликнул туда, кликнул сюда и все, но передомной и стоит задача автоматизтровать эти действия!

Большая часть работы заключалась в расшифровке файла, я ее сделал, а вот как именно получить этот блок данных я недоумеваю :( Испробовал все что знал перелопатил столько страничек но ничего дельного не нашел.

Вот как мне можно решить этот вопрос?
...
19.10.2005, 12:46:59
AndreyMp
Участник
А этот Simatic Maneger + коммандную строку не поддерживает?
...
19.10.2005, 13:40:11
e_v_i_l
Гость
Я не знаю :( Но можно попробовать!
...
19.10.2005, 14:35:45
MikeTech
Гость
Вот тебе еще ссылку полезную:

...
19.10.2005, 14:41:25
e_v_i_l
Гость
Спасибо за помощь, я порылся в хелпе для этой проги и нашел пару библиотек с помощью них вроде как можно что то да и сделать!
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Управление внешней программой / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]