Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
31.03.2006, 11:22:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Если выполнен запрос, то поставить флажок или еще что-либо |
|||
|
#18+
я делаю запрос на обновление таблицы, если одно поле не заполнено - : dbsCDB.Execute ("Update [Order] Set [Order].[Pole1] = '" & Me.[Pole1] & "' WHERE [Order].[Pole2]='" & Me.[Pole2] & "' AND [Order].[Pole1]IS NULL "), dbFailOnError так вот, если этот запрос не выполнятся тогда выполнить другой запрос на добавление, причем надо создать новую запись, притом с теми же данными, только это поле другим будет. dbsCDB.Execute ("INSERT INTO [Order] ([Pole1],[Pole2],[Pole3],[Pole4]) Values ('" &Me.[Pole1] & "', '" & Me.[Pole2] & "', [Pole3], [Pole4])"), dbFailOnError эти самые [Pole3],[Pole4] должны быть такими же как и в той записи, на которую указывал первый запрос Если кто знает, помогите пожалуйста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.03.2006, 11:34:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
если я правильно понял ты хочешь при условии что запись в первом запросе не найдена ввести новую а если есть то обновить ее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.03.2006, 11:39:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.03.2006, 11:52:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
TIKOесли я правильно понял ты хочешь при условии что запись в первом запросе не найдена ввести новую а если есть то обновить ее нет если запись найдена и Pole1 пустое, то запрос на обновление если же это Pole1 Is not null, то тогда скопировать ту запись, на которую указывал первый запрос, в смысле добавить запись в таблицу, и заполить Pole1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.03.2006, 12:11:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
могу предложить такой вариант не с валью а с селект "INSERT INTO [Order] ([Pole1],[Pole2],[Pole3],[Pole4]) Select ('" &Me.[Pole1] & "', '" & Me.[Pole2] & "', [Pole3], [Pole4]) from Order where Pole1 IS NULL " такой запрос вводит данные внешных переменных в таблицу с учетом условия в таблице-вводит только в том случае если пол ноль попробуй и подправь условие как тебе удобно может поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2166132]: |
0ms |