Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.12.2006, 07:30
|
|||
|---|---|---|---|
Иерархический рекордсет |
|||
|
#18+
Есть таблица spr_tariff, там 2 поля kod,ab1 делаю запрос: select a.kod,b.ab1 from spr_tariff a, spr_tariff b where a.id=b.id потом всё это пихаю в true dbgrid, dataview=hierarchical. данные показываются как обычно. а мне надо, чтобы появились плюсики в колонке kod, и по нажатию на плюсики раскрывался список ab1. пробовала еще запрос иерарх. SHAPE {SELECT kod FROM spr_tariff} APPEND ({SELECT a.ab1 FROM spr_tariff a, spr_tariff b WHERE a.id=b.id} AS spr RELATE id TO id) выдает ошибку [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Syntax error or access violation помогите с этим разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.12.2006, 09:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.12.2006, 09:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да еще по моему нужно Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.12.2006, 09:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
так, с shape разобралась. теперь запрос надо правильно построить. объясните плиз структура этого shape. что и когда за кем идет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.12.2006, 10:33
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Вопрос слишком общий. Если нет книги чтобы прочитать, можно в DE поиграться и смотреть SQL в Hierarchi info корневой команды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.12.2006, 10:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ну тогда помогите с запросом. вот данные выглядят так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. мне бы хотелось, чтобы эта бурда отображалась в true dbgrid так: где главные коды (1.1, 1.2 и т.д.) стоял плюсик, сответственно аб1 пустое. я на него щелкаю, и открывается дальше подпункты 1.1.1 и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.12.2006, 11:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Настя привет Как у тебя связанны данные в иерархии По твоему примеру не видно Нужно что то вроде id , parentid Тогда можно связать через Shape ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.12.2006, 13:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Когда мне приходилось много таких запросов писать, и синтаксис не мог запомнить, делал так: В DE создавал две команды со своими SQL каждая. Через свойства второй команды, назначал ее дочерней. Потом брал SQL-текст из Hierarchy info. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.12.2006, 13:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ошибку допустил в примере: OD (order details) надо настроить чтобы сделать его children-ом команды O (orders) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.12.2006, 13:24
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Worobjoff у тебя OrderId имеет одно и тоже значение у Насти значения ключа разные и они никогда не совпадут и как я понял заранее неизвестно сколько подпунктов есть на каждый пункт сколько уровней иерархии неизвестно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2164872]: |
0ms |