Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
22.12.2006, 12:34
|
|||
|---|---|---|---|
Ошибка при открытии Recordset'а ADO |
|||
|
#18+
Привет всем. Проблема в следующем, в программе при открытии recordset'а (ADO) выходит ошибка (Method 'Open' of object '_Recordset' failed), открывается запрос, хотя этот же запрос в самом MS Access открывается нормально Чувствую что ошибка в запросе, но где именно не знаю, может это какие то примочки ADO? Помогите кто чем может. Запрос следующий (понимаю что он не слишком удобен для восприятия но мне нужен именно этот запрос) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2006, 12:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Чтобы не возникало всяких невнятных ошибок, такие запросы лучше хранить в самом аксессе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2006, 13:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Совет, данный выше - дельный. Так и делаю. Сохрани в БД энтот запрос и попробуй его "Select * From [твой запрос];" Чую я, что не пойдет. Если пойдет, то все что надо. У меня были подобные проблемы.. причем на грани мистики. Акцесс2000 нормально выполнял запрос, а ХР загибался. Еще один момент.. попробуй убрать "Order by" и воспользоваться Recordset.sort ... Успехов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2006, 13:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
UserLogin ПРОБЕЛ " & vbCrLf & _ ... TblUserSessions.UserID ПРОБЕЛ " & vbCrLf & _ "WHERE (TblReferencesSections.ID = " & lngCurrentSectionID & ") ПРОБЕЛ " & vbCrLf & _ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2006, 13:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А если кто-то оттуда удалит? Прочитал что это обычно из-за того что в запросе используется зарезервированное слово, и говорится что нужно обвести скобками это слово, и всё будем ок. http://support.microsoft.com/kb/238243 я попробовал все поля обвести этими скобками не получилось все равно такая же ошибка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2006, 13:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Сделай как говорит Konst_One ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2006, 14:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
просто мистика какая-то, после того как поставил фигурные скобки на поля, попробовал поставить скобки и на сами наименования таблиц, все нормально заработало, чтобы определить из-за какого названия таблицы ошибка выходит, удалил скобки из имени каждой таблицы поочередно и запускал прогу и так до конца, т.е. пришел к первому состоянию без никаких скобок кроме Section, и теперь все нормально работает, ниичего не понял без пробелов, где посоветовал Konst One, хм... да... ладно посмотрю что дальше будет. Но всё равно спасибо всем принимавшим участие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.12.2006, 14:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Я писал выше про мистику Акцосса 2000 и ХР.. я тогда неделю убил на энту детективную историю, но в отличии от тебя, так причину и не нашел.. может попробовать как ты? хехе.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.12.2006, 06:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
пробуй всё может быть ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.12.2006, 09:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
orunbekпросто мистика какая-то, после того как поставил фигурные скобки на поля, попробовал поставить скобки и на сами наименования таблиц, все нормально заработало, чтобы определить из-за какого названия таблицы ошибка выходит, удалил скобки из имени каждой таблицы поочередно и запускал прогу и так до конца, т.е. пришел к первому состоянию без никаких скобок кроме Section, и теперь все нормально работает, ниичего не понял без пробелов, где посоветовал Konst One, хм... да... ладно посмотрю что дальше будет. Но всё равно спасибо всем принимавшим участие! зарезервированные слова [Section] и [ID] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.12.2006, 10:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Насчет Section понятно, а ID у меня без фигурных скобок стоят, и запрос работает Вот конечный вариант Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2164747]: |
0ms |