Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите разобраться с датой!!! / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
05.02.2007, 13:54
oxcom
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите разобраться с датой!!!
как програмно узнать дату изменения папки?
Заранее ответившим спасибо...

Модератор: Уважаемый, не злоупотребляйте красным цветом в постах. Руководствуйтесь здравым смыслом, чтобы мне не пришлось руководствоваться правилами... для удаления этих сообщений.
...
Рейтинг: 0 / 0
05.02.2007, 14:55
oxcom
Гость
Я для чего этот вопрос задал:
Никто не сталкивался с проблемой защитить свой проект
Допустим если надо чтобы прога не работала с 10.05.2007
надо же сравнить дату с системной датой ну тип того:

if data>date() then msgbox "Дата превышает допустимую, обратитесь к разработчику"

но этот метод плох почему просто меняешь системную дату и прога работает.
Ну я думаю так: у папки Windows дата же меняется, вот имено эту дату и сравнивать.

Или может кто-то посоветовать как сделать это по-другому. Я буду только рад.
...
05.02.2007, 15:50
Magnus23
Участник
Когда-то давно, помнится, я заморачивался такой проблемой. Был один проектик... руководству захотелось продавать триал на дисках, вот и пришлось придумывать свою систему для обеспечения данного триала.

Уж точно не помню что там было(дома могу точно глянуть), нечто вроде этого:
во время инсталляции, записывалась текущая дата и дата истечения триала. Это дело криптовалось и записывалось в регистр.
Далее, для борьбы с кулхацкерами, создавался в системе файлик замаскированный под мелкомягкую библиотеку(точнее это была копия одной из мелкомягких библиотек с немного измененным именем) и те же криптованные данные писались внутрь этого файлика где-нибудь в средине 1743-ей строки. Для продолжения работы информация должна обязательно присутствовать в обоих местах и быть идентичной. Проверка проводилась в разное время в разных местах программы: иногда сверял при запуске, иногда во время работы при вызове некоторых ключевых функций.
Т.е. пока идет триал - проверки проходят, как только триал истекает - программа сама порет ключи и следующая проверка валится. При установке полной версии писались "нормальные" ключи.

Это конечно не "старфорс" :), но таких целей и не стояло, защитится надо было от слишком любопытных и не слишком продвинутых юзеров.

Magnus
...
06.02.2007, 06:34
oxcom
Гость
Да прикольно!
А еще есть какие нибудь методы?
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите разобраться с датой!!! / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]