Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где скачать примеры файлов Excel или Access c работающими макросами (перенос данных) / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
27.07.2007, 14:41
birhof
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Где скачать примеры файлов Excel или Access c работающими макросами (перенос данных)
Недавно начал изучать Visual basic с целью переноса данных или их обработки, в приложениях Excel или Access. Для наглядности хочу скачать файлы в которых макросы выполняют подобные задачи и текст макроса открыт для редактирования.
...
Рейтинг: 0 / 0
27.07.2007, 14:47
gjghjc
Участник
Где скачать примеры файлов Excel или Access c работающими макросами (перенос данных)
А сам пробовал нажать на запись и проделать в ручную обработку твоих данных а потом просмотреть в редакторе?

С уважением, Николай.
...
27.07.2007, 15:08
IguMEN
Участник
birhofНедавно начал изучать Visual basic с целью переноса данных или их обработки, в приложениях Excel или Access. Для наглядности хочу скачать файлы в которых макросы выполняют подобные задачи и текст макроса открыт для редактирования.

А поконкретнее суть задачи можно? Мне кажется, что макрос в его номинальном виде не готов выполнить, скажем импорт данных из SQL server в excel )))
...
27.07.2007, 15:37
birhof
Гость
IguMEN birhofНедавно начал изучать Visual basic с целью переноса данных или их обработки, в приложениях Excel или Access. Для наглядности хочу скачать файлы в которых макросы выполняют подобные задачи и текст макроса открыт для редактирования.

А поконкретнее суть задачи можно? Мне кажется, что макрос в его номинальном виде не готов выполнить, скажем импорт данных из SQL server в excel )))

Речь идет о примерах когда скажем данные с разных книг Excel добавляються в одну таблицу базы Access, или с разных листов книги Excel обьединяються на одном. Что-то подобное я нашел на http://www.vbnet.ru/samples/showgroup.aspx?id=14 но если кто-то знает другие источники то буду благодарен.
...
27.07.2007, 15:52
IguMEN
Участник
Ну, скажем, на этот случай в Access предусмотрена такая опция, как "внешние данные" Не изобретай велосипед.
...
27.07.2007, 16:13
gjghjc
Участник
Кстати да.
Сначала при помощи "внешних данных" втягиваешь экселевские файлы в акцессовскую БД а потом при помощи конструктора запросов извращаешься над этими таблицами сколь угодно долго и как угодно, а результаты в свою очередь, выгружаешь или в репорты, или опять же в экселевские файлы.
Причем VB кода как такового практически ноль, а результаты вполне удовлетворительны.
С уважением, Николай.
...
27.07.2007, 18:03
big-duke
Участник
и вы определитесь еще с VBA - в Excel и Access он существенно разный
...
27.07.2007, 23:57
birhof
Гость
< IguMENНу, скажем, на этот случай в Access предусмотрена такая опция, как "внешние данные" Не изобретай велосипед.>

Да но она эффективна только когда имеешь дело с небольшим количеством книг Excel. А если их больше 100?

<и вы определитесь еще с VBA - в Excel и Access он существенно разный>

Для указанного выше случая нужен пример из VBA - в Access. Но может быть и другая ситуация. Как лучше быть если строишь довольно длинную математическую модель на одном листе в Excel. Я делал так- ячейки с этого листа ссылались на разные сводные таблицы этой книги, а те в свою очередь были подключены к внешним источникам данных.

<А сам пробовал нажать на запись и проделать в ручную обработку твоих данных а потом просмотреть в редакторе?>

Этого не знал, спасибо за совет. Но на вопрос ответа так и не получил.
...
29.07.2007, 00:58
Deggasad
Участник
если бы вы задали этот вопрос в форуме по MS (сдесь же на SQL.RU - где ему и место), то KL (XL) скорее всего дал бы вам ссылку вроде этой тут
...
01.08.2007, 11:11
Инна827
Гость
birhofНедавно начал изучать Visual basic с целью переноса данных или их обработки, в приложениях Excel или Access. Для наглядности хочу скачать файлы в которых макросы выполняют подобные задачи и текст макроса открыт для редактирования.

Начинать изучать екселевский Visual basic лучше с более простых задач.
Например, из двух файлов слить данные на одну страницу.

Вот пример макроса, который переписывает массив B1:J2 из файла Книга2 в массив A2:B10 в файл Книга3.
Для начала, думаю, подойдет.

Sub Transp()
Dim FileIsx, FilePriem, ListPriem As String
Dim I As Integer

Application.ScreenUpdating = False ' отключение отрисовки экрана
With Application ' отключение автоматического пересчета
.Calculation = xlManual
.MaxChange = 0.001
End With

FileIsx = "Книга2"
FilePriem = "Книга3"
ListPriem = "Лист1"

For I = 2 To 10
' Workbooks(FilePriem).Worksheets(ListPriem).Activate ' отладочная строка, чтобы заработало - снять комментарии, закоментарить вначале отключение отрисовки экрана
' Cells(I, 1).Select
Workbooks(FilePriem).Worksheets(ListPriem).Cells(I, 1).Value = _
Workbooks(FileIsx).Worksheets(ListPriem).Cells(1, I).Value
Workbooks(FilePriem).Worksheets(ListPriem).Cells(I, 2).Value = _
Workbooks(FileIsx).Worksheets(ListPriem).Cells(2, I).Value
Next I

Application.ScreenUpdating = True ' включение отрисовки экрана
With Application ' включение автоматического пересчета
.Calculation = xlAutomatic
.MaxChange = 0.001
End With

End Sub
...
01.08.2007, 11:17
Инна827
Гость

Начинать изучать екселевский Visual basic лучше с более простых задач.
Например, из двух файлов слить данные на одну страницу.

Вот пример макроса, который переписывает массив B1:J2 из файла Книга2 в массив A2:B10 в файл Книга3.
Для начала, думаю, подойдет.

Sub Transp()
Dim FileIsx, FilePriem, ListPriem As String
Dim I As Integer

Application.ScreenUpdating = False ' отключение отрисовки экрана
With Application ' отключение автоматического пересчета
.Calculation = xlManual
.MaxChange = 0.001
End With

FileIsx = "Книга2"
FilePriem = "Книга3"
ListPriem = "Лист1"

For I = 2 To 10
' Workbooks(FilePriem).Worksheets(ListPriem).Activate ' отладочная строка, чтобы заработало - снять комментарии, закоментарить вначале отключение отрисовки экрана
' Cells(I, 1).Select
Workbooks(FilePriem).Worksheets(ListPriem).Cells(I, 1).Value = _
Workbooks(FileIsx).Worksheets(ListPriem).Cells(1, I).Value
Workbooks(FilePriem).Worksheets(ListPriem).Cells(I, 2).Value = _
Workbooks(FileIsx).Worksheets(ListPriem).Cells(2, I).Value
Next I

Application.ScreenUpdating = True ' включение отрисовки экрана
With Application ' включение автоматического пересчета
.Calculation = xlAutomatic
.MaxChange = 0.001
End With

End Sub
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Где скачать примеры файлов Excel или Access c работающими макросами (перенос данных) / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]