Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
01.08.2007, 12:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Извлечение информации из текстовой ячейки в excel согласно условий |
|||
|
#18+
Добрый день. Подскажите пожалуйста как мне сделать, по работе приходится обрабатывать файлы которые несут в себе текстовую информацию мне необходимо из этого текста создать артикул для товара. Во вложенном файле я описал что меня интересует. Вот вкратце: У меня есть ячейка с текстом Лампа G.E. свеча 40Вт Е14 прозр. (шт.) Из этой ячейки мне согласно определенных условий (они ниже) получить вот что 40C1/CL/E14 В исходной ячейка т.е. Лампа G.E. свеча 40Вт Е14 прозр. (шт.) где 40вт это 40 свеча это С1 прозр. это CL и E14 это E14 И в результате из этого текста нужно в соседней ячейке 40C1/CL/E14 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2007, 12:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Через ф-ции Excel : НАЙТИ, ВЫБОР, СЦЕПИТЬ и вам понадобится что то типа справочника для преобразования свеча в С1. Этот справочник можно разместить в именованном диапазоне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2007, 13:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
big-dukeЧерез ф-ции Excel : НАЙТИ, ВЫБОР, СЦЕПИТЬ и вам понадобится что то типа справочника для преобразования свеча в С1. Этот справочник можно разместить в именованном диапазоне. А в одной строке через если и что то еще можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2007, 13:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Можете и через ЕСЛИ. Но это не гибко, в случае изменения справочника вам придётся менять все формулы. Я как раз и говорил об одной строке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.08.2007, 13:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
big-dukeМожете и через ЕСЛИ. Но это не гибко, в случае изменения справочника вам придётся менять все формулы. Да гибкость это наверно главное, т.е. можно будет пополнять и/или править его наверно это то что нужно big-duke Я как раз и говорил об одной строке. Я конечно прошу прощения, не могу сказать что я вообще чайник, но я таким сложным вещам сейчас учусь т.к. столкнулся, и мне ни как не приходит в голову как же это все должно выглядеть с учетом справочника и что бы все в одной строчке. Еще раз прошу прощение за дилетантство но надеюсь на помощь и поддержку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2163661]: |
0ms |