Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите сделатиь всплывающий список в UserForm. / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
08.08.2007, 13:26
GoldenAxe
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Помогите сделатиь всплывающий список в UserForm.
Задача проста, но я никак не могу ее решить.
Хочу сделать базу данных по дням рождения и прочим важным для меня датам.
Нужно чтоб в Userform можно было осуществлять поиск по уже забитым ДР.
Например Вывести все ДР с 02.11 по 23.12. Так вот дату начала поиска и дату конца поиска хочу вводить через готовый список дней и месяцев, чтоб не руками дату вбивать а из списка выбрать день и месяц. Еще круче, еслиб при выборе из списка месяцев например "февраля" в списке дней автоматом исчезали 31 и 30 числа. Как такое сделать?
В UserForm я поставил ComboBox, но никак не могу его "наполнить" даже фиксированными значениями, не говоря уже о привязке дней к месяцам. Важно: Годы мне не нужны, т.к. цель базы пробежаться по ДНЯМ и сказать мне в какие ближайшие дни у кого будет день варенья или еще что-нибудь.

Заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
08.08.2007, 13:44
gjghjc
Участник
1.
Код: plaintext
combobox.additem "привет вася"
это по поводу добавить в combo текст

2. в каком виде у тебя хранятся данные по датам рождения? от этого зависит код поиска дат.

3. Не во всяком феврале и 29-е число есть. Тут нужно или готовым календарем воспользоваться или написать своё, на форуме где-то было, поищи.

С уважением, Николай.
...
08.08.2007, 14:00
GoldenAxe
Гость
gjghjc1.
combobox.additem "привет вася"
это по поводу добавить в combo текст

2. в каком виде у тебя хранятся данные по датам рождения? от этого зависит код поиска дат.

3. Не во всяком феврале и 29-е число есть. Тут нужно или готовым календарем воспользоваться или написать своё, на форуме где-то было, поищи.

1 combobox.additem "привет вася" - пробовал - результат НОЛЬ, т.е. при вызове формы, даже с прописаной такой строкой - поле ComboBox остается пустым совсем. мож я что-то не так пишу? у меня так:

Private Sub ComboBox1_Change()

ComboBox1.Value = "21"

'For i = 1 To 12
'ComboBox1.AddItem Format(DateSerial(1, i, 1), "mmmm")
'Next i

'Dim i As Integer
'With ComboBox1.Value

'.Caption = "DateDD"
'.OnAction = "SetMonth"

'For i = 1 To 12
'.AddItem Format(DateSerial(1, i, 1), "mmmm")
'Next i
'.ListIndex = 1
'End With
'.Visible = True

End Sub

как видно - пробовал много вариантов - результат один и тот же - при вызове формы поле ComboBox остается пустым.

2. данные по датам рождения заносятся отдельно числом и месяцем и хранятся соответственно тоже отдельно (по правде говоря покак никак не заносятся и не хранятся,... в зависимости от того как я осуществля поиск - так и буду заносить в базу... скорее всего такими же всплывающими списками, о которых спрашиваю)

3. да, 29 есть не в кождом феврале, но это мелочи. А стандартным календарем, который можно вставить в UserForm я пользоваться нехочу, т.к там подразумевается обязательный ввод ГОДА, а я его часто не знаю, а вводить лишь бы что не хочется.
...
08.08.2007, 15:50
gjghjc
Участник
По 1 пункту

1.
2.
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Привет Вася"
End Sub

Так я думаю будет правильней
Private Sub ComboBox1_Change() это событие происходит когда данные в Combo изменяются.

автор2. данные по датам рождения заносятся отдельно числом и месяцем и хранятся соответственно тоже отдельно (по правде говоря покак никак не заносятся и не хранятся,... в зависимости от того как я осуществля поиск - так и буду заносить в базу... скорее всего такими же всплывающими списками, о которых спрашиваю)

Чушь какая-то.... как минимум твои данные для дальнейшего использования нужно хранить хотя бы в текстовом файле...

01/01 Иванов Иван
02/02 Петров Петр

автор3. да, 29 есть не в кождом феврале, но это мелочи. А стандартным календарем, который можно вставить в UserForm я пользоваться нехочу, т.к там подразумевается обязательный ввод ГОДА, а я его часто не знаю, а вводить лишь бы что не хочется.

Есть такие полезные функции как Day() и Month() которые вернут вам соответсвенно день и месяц от Calendar1.Value(кажется так это свойство называется у контрола календарь)
В конце концов можно брать Day(Now) и Month (Now) и искать даты в пределах 3-5 дней от сегодня

С уважением, Николай.
...
08.08.2007, 16:44
GoldenAxe
Гость
gjghjcПо 1 пункту

1.
2.
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "Привет Вася"
End Sub

Так я думаю будет правильней
Private Sub ComboBox1_Change() это событие происходит когда данные в Combo изменяются.

О, то что надо!
Спасибо за наводку!
теперь все получилось, только я сделал еще проще:

1.
2.
3.
4.
5.
6.
Private Sub UserForm_initialize()
For i =  1  To  12 
For j =  1  To  31 
ComboBox1.AddItem (Format(DateSerial( 1980 , i, j), "dd.mmmm"))
Next j
Next i
End Sub

Теперь просто вываливается список дат високосного года (366 дней) :-))

А по поводу чуши на счет хранения - так это не чушь. Данные будут вводиться с примерно такой-же формы как и форма поиска, поэтому на данный момент списка-то и не существует. Я знаю по поводу вытаскивания из календаря отдельно дней и месяцев, но не хотел пользоваться данным контролом. из подобной формы у меня будет на отдельный лист просто сохраняться дата без года в первый столбец например, а в последующие - информация о самом событии. Соответственно формой поиска будет находиться нужная дата из первого столбца и высвечиваться вся инфа из той строки. На этом и хочу построить алгоритм базы данных.
Еще раз спасибо за наводку. Честно говоря не знал вообще о том, что через "_" добавляется к команде какой-то атрибут.
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите сделатиь всплывающий список в UserForm. / 5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]