Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как спрограмить сортировку / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
21.10.2007, 22:36
tatysya
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как спрограмить сортировку
Вопрос: допустим есть некая база данных (файл в Excel) в которой нужно отсортировать машинки по VIN номеру - т.е. если VIN повторяется нужно оставить один любой а второй удалить.... не пойму как это сделать какую команду применить в макросе к столбцу?

Заранее спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
22.10.2007, 18:00
VladConn
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как спрограмить сортировку
tatysya, посмотрите мой код с XML:

/topic/412817&hl=vladconn+xml

Там как бы другая задача, но практически - ваша. Вам там потребуется вместо моего запроса просто поставить свой: SELECT DISTINCT FROM ... SORT BY ... и свои поля: там у меня F1 - первое поле, F2 - второе. Идея там очень легкая: все это сделать через SQL запрос, самому как бы ничего. И это очень быстрый код. Там вам надо будет блок ваших данных - ранг, как-нибудь назвать в EXCEL, т.к. данные (таблица) узнается как ранг, по его имени. И скорее всего потребуется один вызов SQL запроса, а не два, как в том примере.

Успехов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как спрограмить сортировку / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]