Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
08.11.2007, 11:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Работа с Excel через Jet.OLEDB. Как из RecordSet получить адрес ячейки. |
|||
|
#18+
Есть Книга Excel. На листе есть именованная область. Стоит задача - проанализировать колонку в именованной области и получить адреса ячеек на данном листе, в которых ошибки. RecordSet с ошибочными данными я получил вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Подскажите пжлст. Как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2007, 12:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я точно не знаю, но может быть в selecte можно и вытащить номера строк??? Попробуй. А так дальше можешь работать с записями перебирая их и при помощи Find искать их адреса. Хотя почему бы тебе сразу так не сделать вместо select ... ----------- Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2007, 12:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
BelkinЯ точно не знаю, но может быть в selecte можно и вытащить номера строк??? Попробуй. А так дальше можешь работать с записями перебирая их и при помощи Find искать их адреса. Хотя почему бы тебе сразу так не сделать вместо select ... ----------- Андрей. Файл оч.тяжелый, открывать его и бегать по ячейкам в разы медленней, чем через Так. Насчет номеров строк - у меня такая идея и была, только не могу найти как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2007, 13:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Krann BelkinЯ точно не знаю, но может быть в selecte можно и вытащить номера строк??? Попробуй. А так дальше можешь работать с записями перебирая их и при помощи Find искать их адреса. Хотя почему бы тебе сразу так не сделать вместо select ... ----------- Андрей. Файл оч.тяжелый, открывать его и бегать по ячейкам в разы медленней, чем через Так. Насчет номеров строк - у меня такая идея и была, только не могу найти как. Ну что-то типао того: rs.Open "SELECT Колонка1, Колонка1.Row FROM .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2007, 13:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Если именованный диапазон может начинаться в любом месте листа, то способа определить ячейку нет. Ни ADODB ни Jet ничего не знают про экселевские объекты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2007, 13:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
KrannЕсть Книга Excel. На листе есть именованная область. Стоит задача - проанализировать колонку в именованной области и получить адреса ячеек на данном листе, в которых ошибки. Может тебе нужно Update сделать и не париться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2007, 14:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
AntonariyЕсли именованный диапазон может начинаться в любом месте листа, то способа определить ячейку нет. Ни ADODB ни Jet ничего не знают про экселевские объекты. Да мне хотя бы определить, где я внутри именованной области нахожусь, а там я уже разрулюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2007, 14:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
rs.AbsolutePosition - текущая строка, rs.Fields(i) - (i + 1)'тая колонка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2007, 15:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Antonariyrs.AbsolutePosition - текущая строка, rs.Fields(i) - (i + 1)'тая колонка. Неа. Это позиция не внутри именованной области, а внутри рекордсета. Но это можно использовать если делать Select * From Область. Без Where и Order by. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2007, 16:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Совершенно верно. Ни ADODB ни Jet ничего не знают про экселевские объекты.Если эта мысль для вас непонятна, попробую иносказательно. Представьте себе такую ситуацию: вам дали тяжелым по голове, погрузили в мешок и отправили самолетом в неизвестное далеко. Через какое-то время вы очнулись. Внимание, вопрос! Какие географические координаты имеет самолет? Чтобы точно определить позицию нужно узнать иденификатор записи, открыть эксель, найти идентификатор на листе, получить его ячейку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2007, 16:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
AntonariyСовершенно верно. Ни ADODB ни Jet ничего не знают про экселевские объекты.Если эта мысль для вас непонятна, попробую иносказательно. Представьте себе такую ситуацию: вам дали тяжелым по голове, погрузили в мешок и отправили самолетом в неизвестное далеко. Через какое-то время вы очнулись. Внимание, вопрос! Какие географические координаты имеет самолет? Чтобы точно определить позицию нужно узнать иденификатор записи, открыть эксель, найти идентификатор на листе, получить его ячейку. На счет самолета и до этого понимал. Просто была надежда, что в случае, когда в Exstended Properties указываем Excel, то появляется доп.возможность посмотреть и Row Листа. Тогда может можно как-то сделать свой уникальный ID в самом селекте. Типа RecNo в Foxe. Пытался найти по форуму, только там куча примеров, когда внутри таблицы уже есть уникальный код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2007, 16:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Поясню: Если у нас есть Селект: Select * From Tbl, то как можно написать в нем, чтобы сам селект добавил колонку с ID. А уж если сделать это, то подзапросом можно быстро соорудить искомое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.11.2007, 21:14
|