Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Импорт из EXCEL 2033 по условию (ну тупой я, тупой) / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
14.11.2007, 13:03
Импорт из EXCEL 2033 по условию (ну тупой я, тупой)
Не бейте больно, тупой я.
Но ради Аллаха, подскажите решение
Есть файл Экселя на пути C:\test1.xls. В нем три столбца "Название", "Ширина", "Высота". Есть форма, VB6 на ней контрол Data1 и связанный с ним контрол DBGrid1. Задача: Отобразить в DBGrid1 значения всех трех столбцов из Экселевского файла ПО УСЛОВИЮ, то есть, например, "Ширина" >= 100
Третий день мучаюсь, все никак....
Отобразить ВСЕ значения файла получилось, а вот по условию - никак....
...
Рейтинг: 0 / 0
14.11.2007, 13:13
Worobjoff
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Если загружаете в адошку таблицу excel, это уже много.
Покажите код.
Так догадаться что делаете трудно. если используется рекордсет, его можно фильтровать например.
...
14.11.2007, 16:26
Сделал через жопу. При загрузке формы програмно создаю mdb файл и линкую к нему файл Экселя средствами DAO. А потом стандартно открываю базу и оперирую с SQL запросами.... криво конечно но как правильно не знаю...
...
15.11.2007, 09:40
Worobjoff
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Вряд ли это "криво". Можно напрямую просканировать лист, могу даже пример показать, но без обработки возможных ошибок. А таковых может много оказаться. Писать приложение которое анализирует данные екселя подобно программе стандартной сортировки - сложно и много велосипедов наизобретаешь.
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Импорт из EXCEL 2033 по условию (ну тупой я, тупой) / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]