Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
13.01.2008, 14:47
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ADO Data + DataList. Не редактируются записи |
|||
|
#18+
Пишу программу на VB6.0 для работы с БД в формате Access 2002. Для доступа к базе использую элемент управления ADO Data. В базе имеется несколько таблиц, и одна из них ("Пациенты") использует данные из других - например, "Диагнозы", "Отделение" Для связывания таблиц из базы использую элемент управления DataList. ' Main - главная форма, на которой находятся ADO Data ' PatADO - таблица "Пациенты" ' DiaADO - таблица "Диагнозы ' список диагнозов Set DiaList.DataSource = Main.PatADO Set DiaList.RowSource = Main.DiaADO ' список отделений Set DevList.DataSource = Main.PatADO Set DevList.RowSource = Main.DevADO Свойства BoundColumn, DataField, ListField указанны в свойствах DataList'ов на этапе разработки Предполагается, что пользователь выбирает диагноз или отделение из списка, а в таблицу "Пациенты" заносится идентификатор диагноза или отделения соответственно. Никаких откровений, как видите. Если хочу добавить запись все работает и сохраняется. Если хочу отредактировать существующую запись, используя DataList (выбираю диагноз или отделение), ничего не происходит: новые данные не сохраняются, никаких ошибок не выдается. При этом, текстовые поля (фамилия, имя и т.д.), привязанные к ADO Data, работают исправно: сохраняют и обновляют базу , как и было задумано. Для сохранения использую такой код: Main.PatADO.Recordset.Update Main.PatADO.Refresh Подскажите, что я делаю не так, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2162832]: |
0ms |