Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
21.05.2008, 11:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
vbs: путь до системного Temp`а |
|||
|
#18+
добрый день. можно ли получить путь до системного Temp`а? можно получить пользовательский Temp следующим образом: set wshell=wscript.createobject("wscript.shell") msgbox wshell.ExpandEnvironmentStrings("%TEMP%") Но необходимо именно системный(те c:\windows\temp)... как сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2008, 12:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2008, 14:29
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
подскажите плз как использовать ее в vbscript ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2008, 14:41
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
%WINDIR%\TEMP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2008, 16:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
а если путь не стандартный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2008, 16:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
говорите сразу, что вам надо. а то загадки задаете :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.05.2008, 22:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Ой, что-то я погорячился насчет GetTempPath. Для скриптов же нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2008, 10:57
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") Set WshSysEnv = WshShell.Environment("SYSTEM") WScript.Echo WshSysEnv("TEMP") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2008, 11:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
GetSpecialFolder Method ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2008, 11:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> Автор: гость915 > добрый день. > > Но необходимо именно системный(те c:\windows\temp)... как сделать? А для чего нужен именно системный темп? В меня на работе у пользователей нет доступа к папке windows и даже если я сконструирую этот путь программа запущенная от имени пользователя все равно не сможет работать с этой папкой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2008, 11:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Игорь Горбонос А для чего нужен именно системный темп? В меня на работе у пользователей нет доступа к папке windows и даже если я сконструирую этот путь программа запущенная от имени пользователя все равно не сможет работать с этой папкой. Ну может нужен. К примеру некий скрипт который он сам же и запускает. В данном случае не рассматривается для чего - рассматривается как. Впрочем, два способа я уже показал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.05.2008, 14:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> Автор: AndrF > Игорь Горбонос > > А для чего нужен именно системный темп? > > В меня на работе у пользователей нет доступа к папке windows и > даже если я > сконструирую этот путь программа запущенная от имени > пользователя все равно > не сможет работать с этой папкой. > > > Ну может нужен. К примеру некий скрипт который он сам же и запускает. > В данном случае не рассматривается для чего - рассматривается как. Там где я работал, доступ к системным папкам для обычных пользователей был запрещён политиками домена и как бы я не изголялся в получении этого пути все равно моя программа ничего не смогла-бы сделать по этому пути, поэтому для меня он безполезен. У автора сейчас наверное по другому, но не факт, что сисадмины не запретят доступ политиками безопастности в будущем, поэтому закладыватся на это я считаю не целесообразным, т.к. в любой момент программа может перестать работать и если нет адекватной обработки ошибок, можно долго искать причину поломки. > Впрочем, два способа я уже показал... :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.05.2008, 09:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
спасибо за ответы. а как получить полный путь(.. который Expand ;) )? делаю инсталятор.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.05.2008, 12:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
гость915спасибо за ответы. а как получить полный путь(.. который Expand ;) )? делаю инсталятор.. А VBS там зачем? Чтобы пользователь мог писать свои скрипты выполняемые при инсталяции или для чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
23.05.2008, 12:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
гость915спасибо за ответы. а как получить полный путь(.. который Expand ;) )? То есть? Если я правильно понял, то использовать: GetSpecialFolder Method Описание в Help-e... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.05.2008, 12:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
при инсталяции создается пользователь. ему необходимо дать права на системный temp. использую GetSpecialFolder так: dim filesys, f Set filesys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set f = filesys.GetSpecialFolder(2) msgbox "The path to your System folder is '" & f & "'." но получаю пользовательский temp :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.05.2008, 12:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> > Автор: гость915 > при инсталяции создается пользователь. ему необходимо дать права на > системный temp. Зачем все таки права на системный темп непонятно :( Ну создается пользователь, ну и пусть пользуется своим темпом. Что такого можно(нужно) делать из системного чего нельзя сделать из пользовательского??? > использую GetSpecialFolder так: > > dim filesys, f > Set filesys = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") > Set f = filesys.GetSpecialFolder(2) > msgbox "The path to your System folder is '" & f & "'." > > но получаю пользовательский temp :( Ты не на висте случаем пробуешь?? :) И с чего ты решил что получишь системную папку :) По моему понятно написанно: The Temp folder is used to store temporary files. Its path is found in the TMP environment variable. А environment variable берётся, если не оговоренно обратное, того пользователя, который запускает этот код. Да и посмотри на табличку доступа для: Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") Set WshSysEnv = WshShell.Environment("SYSTEM") WScript.Echo WshSysEnv("TEMP") Вот все равно не понимаю, зачем нужен системный темп? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.05.2008, 08:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Игорь Горбонос Вот все равно не понимаю, зачем нужен системный темп? Согласен - необходимость системного Temp-a для инсталятора совершенно не понятна... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.05.2008, 14:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
приложение работает под созданным пользователем и использует системный темп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
27.05.2008, 17:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
гость915приложение работает под созданным пользователем и использует системный темп Зачем ему системный Temp-то??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.05.2008, 12:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
вот так :) : dim wshShell : Set wshShell = Createobject("WScript.Shell") dim wshSysEnv : Set wshSysEnv = wshShell.Environment dim strSysTempFolder : strSysTempFolder = wshSysEnv("TEMP") msgbox WshShell.ExpandEnvironmentStrings(strSysTempFolder) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2162234]: |
0ms |