Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
06.10.2008, 09:06
|
|||
|---|---|---|---|
Назначить ячейке в Excel текстовый формат |
|||
|
#18+
Здравствуйте..В VB я практически ничего не знаю,но потребовалось мне выгрузить из бд в Excel таблицу,в которой есть счета...Делаю я это с помощью VB, но вот проблема...Счета большие и выгружаясь в Excel их значения заменяются на что-то вроде 1,5E+20...Если перевести в числовой формат, то 15 первых цифр счёта - те,что надо,а остальные заменяются нулями... Как я понимаю,мне сначала надо назначить заполняемым ячейкам текстовый формат, а уже потом ExcelWorksheet.Range("A"+trim(i+2)).Value = Query.FieldByName("ORIG_SYSTEM_CUSTOMER_REF").value заполнять ячейки... Вопрос в том,как в VB назначить ячейке текстовый формат...Пожалуйста подскажите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.10.2008, 09:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Да, с этой проблемой сам сталкивался. Если руками, то я копирую ctrl+с - ctrl+v, а затем ставлю перед счётом <`> до нажатия enter, иначе всё слетает. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.10.2008, 09:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Хохо...спасибо,вроде бы помогло...спасибо большое) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.10.2008, 10:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
В excel есть макрорекордер, так что такие вещи даже в памяти держать не стоит. Потыкал по кнопкам, посмотрел, что он тебе выдал и адаптировал под себя... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.10.2008, 11:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> Автор: PlanB > Да, с этой проблемой сам сталкивался. > Если руками, то я копирую ctrl+с - ctrl+v, а затем ставлю перед счётом <`> до > нажатия enter, иначе всё слетает. Об этом способе знаю, но использую практически всегда назначение формата перед вставкой данных, потому что это происходит не только со счетами, но и с числами похожими на дату. > > ExcelWorksheet.Range("A"+trim(i+2)).NumberFormat = "@"Но я не уверен, что будет работать -- С уважением Горбонос Игорь Леонидович Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.10.2008, 11:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Ещё можно перед значением которое попадет в ячейку Excel поставить одинарную кавычку ' . Тогда Excel будет отображать содержимое как есть, а самой кавычки ' не будет видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.10.2008, 11:55
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
FWЕщё можно перед значением которое попадет в ячейку Excel поставить одинарную кавычку ' . Тогда Excel будет отображать содержимое как есть, а самой кавычки ' не будет видно.Вы второе сообщение топика читали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2161778]: |
0ms |