Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
21.01.2009, 14:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Рисование таблицы |
|||
|
#18+
Всем доброго времени суток! Подскажите пжлта...ммммм....как бы это написать..вообщем у меня все данные импортируются из txt, поэтому с помощью макроса навожу красоту (рисую таблицу)... На одном листе: идет шапка.....затем таблица где загружается неизвестное кол-во строк от 1 до бесконечности.....чтобы он таблицу рисовал под это кол-во строк я сделала...а как задать, что после таблицы этой идет строчка "Дополнительные инструкци:" (запись эта стандартная и не меняется) и её нужно обьеденить со следующей строчкой и нарисовать границы....а так как не известно на какой строчке кончится таблица.... k = 1 -этот код не помог...может поправите тут ошибки) While k < i k = k + 1 Set r = Range("A" & k, "D" & k + 1) If r.Value Like "Дополнительные инструкции:" Then r.HorizontalAlignment = xlLeft r.VerticalAlignment = xlCenter r.WrapText = True r.Orientation = 0 r.AddIndent = False r.IndentLevel = 0 r.ShrinkToFit = False r.ReadingOrder = xlContext r.MergeCells = True r.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone r.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone With r.Borders(xlEdgeLeft) .LineStyle = xlContinuous .Weight = xlThin .ColorIndex = xlAutomatic End With With r.Borders(xlEdgeTop) .LineStyle = xlContinuous .Weight = xlThin .ColorIndex = xlAutomatic End With With r.Borders(xlEdgeBottom) .LineStyle = xlContinuous .Weight = xlThin .ColorIndex = xlAutomatic End With With r.Borders(xlEdgeRight) .LineStyle = xlContinuous .Weight = xlThin .ColorIndex = xlAutomatic End With End If ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2009, 15:18
|
|||
|---|---|---|---|
Рисование таблицы |
|||
|
#18+
ovenbaranа так как не известно на какой строчке кончится таблица.... После загрузки файла-то все уже известно. Ну тогда и установить границы сразу для всей таблицы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2009, 15:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Рисование таблицы |
|||
|
#18+
Необходимо чтобы пользователь запустил отчет, и он уже вывел всю эту красоту, для этого нужно в макросе прописать. И кол-во строк в таблице для каждого клиента разное, поэтому необходимо определить конец этой таблицы и тогда нарисовать "Дополнительные интрукции:"...обьеденить ячейки......) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2009, 15:32
|
|||
|---|---|---|---|
Рисование таблицы |
|||
|
#18+
ovenbaranНеобходимо чтобы пользователь запустил отчет, и он уже вывел всю эту красоту, для этого нужно в макросе прописать. Ну а я о чем - после загрузки таблицы количество строк уже становится известно -> в макросе все и можно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2009, 16:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Рисование таблицы |
|||
|
#18+
Ну как бы я и спрашиваю как определить последнюю строчку таблицы, затем найти запись Доп.инструкции и разукрасить её.....) (только не после запуска макроса, а до чтобы определял) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
21.01.2009, 17:14
|
|||
|---|---|---|---|
Рисование таблицы |
|||
|
#18+
ovenbaranНу как бы я и спрашиваю как определить последнюю строчку таблицы, затем найти запись Доп.инструкции и разукрасить её.....) (только не после запуска макроса, а до чтобы определял) Ну смотря как загружаете ее из файла. Посмотрите в частности Help по End Property . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2161419]: |
0ms |