Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
20.05.2009, 15:25
|
|||
|---|---|---|---|
Image Preview (tiff) на Висте. |
|||
|
#18+
Ну, коль пошла такая пьянка...замолвлю о своих баранах.. http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=639862 Дмитрий77Но если вы захотите перенести ваши идеи в висту, то ничего не выйдет, ибо тамошний "Фотоальбом" с VB похоже в этом плане вообще не совместим. Ну, тамошний-то несовместим, значит надо попытаться грамотно использовать "тутошний", т.е. выковырянный из XP/2003. VB6 на висте ругается на shimgvw.dll из XP. Но с пятой-десятой попытки воткнуть его туда удается. Прога при этом компилируется. Однако при попытке запуска exe-шника возникают новые проблемы. Попытка сделать regsvr32.exe энтой "типа устаревшей dll" заканчивается неудачей, точку входа мол найти не могу (даже если из cmd с правами администратора). Однако уж и не помню какими манипуляциями удалось осилить и это, но единожды, exe-шник запускается, dll прописалась в реестре в той папке где лежала. Сейчас пытаюсь понять закономерности. Изучаю "чистый" реестр win2008(с установленным фотоальбомом) и "чистый" реестр win2003(с установленной программой просмотра изображений и факсов). Сравниваю. Некий анализ навел на положительные мысли. Классы практически не пересекаются. Особенно порадовали 2 ветви, кот. есть в 2003/XP и которых нет в висте. Код: plaintext 1. 2. 3. (там в подразделах и указывается верный путь к XP-шной dll) Все остальное в общем то касается типов файлов (jpg,tiff) и как их открывать-печатать, что видимо не стоит трогать для обеспечения корректной работы "Фотоальбома" как задумано. Есть еще ряд соображений как бы правильно поступить, то ли бухать старую dll в system32 с другим именем, то ли достаточно ее сохранить со своим и прописать в %InstallDir%...?... Вечером продолжу эксперименты над реестром. Если есть какие грамотные соображения буду рад воспринять. И общий наверно вопрос. Насколько грамотно-хорошо-законно-красиво вынимать библиотеки-компоненты из предыдущих версий виндоус и пихать их в новые со своей программой (ну естественно грамотно и не нарушая работу новых системных компонентов, напр.фотоальбома)? Я напр. таким макаром из XP успешно извлек 723 кодек в висту . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.05.2009, 19:52
|
|||
|---|---|---|---|
Image Preview (tiff) на Висте. |
|||
|
#18+
Чего-то я рано обрадовался, не могу понять как это осилить. regsvr32.exe oldshimgvw.DLL rundll32.exe oldshimgvw.DLL, DllRegisterServer -в лоб ничего не работает Вроде компилируется, потом не запускается, одна прога запускается, другая нет. То ли надо аккуратно ключи в реестр пихать, что-то упустил, то ли какой подвох... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2160972]: |
0ms |