Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
02.04.2010, 12:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Не могу понять - при Sheets.Select вылетает ошибка |
|||
|
#18+
...come carpe diem, baby!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.04.2010, 13:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Извиняюсь за несколько постов подряд. .Select - тоже самое, та же ошибка. Заранее всем благодарен за помощь!!! ...come carpe diem, baby!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.04.2010, 13:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
DrugON, У вас что, подпись важнее вашего вопроса? Попробуйте запись макроса, тыкнуть в этот лист, посмотреть, что записалось, выполнить макрос отдельно.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.04.2010, 13:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Про подпись сорри - давненько ставил, с размером переборщил. Пробовал макрорекордером - выбираю лист, пишется все то же самое. Но при попытке его выполнить (просто выбрать лист) - та же ошибка. ...come carpe diem, baby!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.04.2010, 13:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Чудеса какие-то. Лучше экселевский файл с проблемой приложите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.04.2010, 14:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
http://slil.ru/28896908 Вот эта книга. Пробовал и переименовывать листы, и выбирать разные - не получается. ...come carpe diem, baby!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.04.2010, 15:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да уж, интересное кино Код: plaintext для листов 2 и 3 возникает указанная ошибка, для остальных - нормально... Похоже, надо удалять листы и создавать их заново, копируя туда данные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.04.2010, 15:13
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Можно попробовать (если форматирование и функционал позволяет) попересохранять файл в разных форматах (версиях офиса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.04.2010, 16:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо, буду мозговать с пересохранением. Но причин я так и не понял. Ведь если "косяк" в самом листе, то сколько ни пересохраняй книгу, это не поможет. Отдельно же листы программно не скопировать, так как их невозможно выбрать. А мне именно 2-й и 3-й нужны. =( ...come carpe diem!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.04.2010, 16:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
DrugONСпасибо, буду мозговать с пересохранением. Но причин я так и не понял. Ведь если "косяк" в самом листе, то сколько ни пересохраняй книгу, это не поможет. а вот фиг его знает. Перелопатится структура при смене формата файла, глядишь исправится ошибка DrugON Отдельно же листы программно не скопировать, так как их невозможно выбрать. А мне именно 2-й и 3-й нужны. Я не говорил - программно. Правую кнопку мыши никто не отменял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.04.2010, 18:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Задача вообще исключить ручные действия, потому как потом придется еще долго разбираться кто что и куда скопировал. А перед этим людям надо презентацию сделать и объяснить как это делается. ...come carpe diem!!! автор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.04.2010, 18:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
DrugONЗадача вообще исключить ручные действия, потому как потом придется еще долго разбираться кто что и куда скопировал. А перед этим людям надо презентацию сделать и объяснить как это делается. Так это ж одноразовое действие. Надеюсь файл "починится" и таких глюков уже не будет. В принципе, у меня бывали глюки, причем для совершенно пользовательских действий. Например при попытке вставить новую строку на определенном листе эксель аварийно закрывался. Помогло только заведение новой книги и копирование туда всех данных из старой.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.04.2010, 18:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > Помогло только заведение новой книги и копирование туда всех данных из старой.... +1 Причем у меня, на это уже даже не обращают внимание. Если поймали ошибку такого рода, сразу переделывать в новую книгу. Ругаются, конечно, но прекрасно понимают необходимость того что лучше сейчас потратить больше времени, чем потом вызовут в любой момент и нужно будет переделывать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.04.2010, 13:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Дело в том, что эта книга постоянно изменяется, а из нее необходимо переносить данные в другие книги. То есть один человек ее постоянно "ведет", затем рассылает, после этого нужно получить данные. То есть придется каждый раз вручную пересохранять. Да и на будущее хотелось бы до причины такого глюка докопаться, чтобы больше не сталкиваться. ...come carpe diem!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2010, 08:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
up ...come carpe diem!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2010, 10:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Источник проблемы в том. что в VBA-модулях 2-х листов "US+VAD Prod wells" и "WS_Prod_wells" остались огрызки кода событий несуществующих комбобоксов: Код: plaintext 1. 2. 3. Удалите их и все заработает. Если бы Вы запустили компиляцию кода из меню Debug-Compile, то сразу бы обнаружили причину :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2010, 12:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Копирование листов в новую книгу нисколько не помогло. В свойствах листа нет ни Locked, ни Hidden, ничего подобного, в свойствах книги не должно быть причин, так как копировал в другие книги, создавал новые - не помогает. Однозначно что-то с листом. И переименовывал, несмотря на бредовость, но уже решил все что можно перепробовать. На листе куча кнопок со ссылками на макросы, которые недоступны, но не думаю, что причина в этом. Ребят, помогите, пожалуйста? Вот уверен, что проблема мелкая какая-то... ...come carpe diem!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2010, 13:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
DrugONКопирование листов в новую книгу нисколько не помогло. Тады придется Ctrl-A, Ctrl-C, Ctrl-V ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2010, 13:32
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DrugON, почему бы Вам не попробовать, хоть Вы и "не думаете", выполнить то же самое, что и ZVI - воспользовавшись Debug->Compile VBProject, устранить причину ошибки? Я, имея лишь 2003-й Excel, до сего момента не скачивал Ваш файл. Теперь скачал и убедился (а у меня указанная ошибка проявилась) в том, что источник ошибки указан ZVI верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2010, 14:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ZVI, Точно! Уже нашел! Всем спасибо! офф: Как там в Севастополе погода? Наверное лето вовсю расцвело? Буду там через пару недель! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2010, 14:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
vlthDrugON, почему бы Вам не попробовать, хоть Вы и "не думаете", выполнить то же самое, что и ZVI - воспользовавшись Debug->Compile VBProject, устранить причину ошибки? Я, имея лишь 2003-й Excel, до сего момента не скачивал Ваш файл. Теперь скачал и убедился (а у меня указанная ошибка проявилась) в том, что источник ошибки указан ZVI верно. И Вам спасибо! Прописал удаление всего кода с нужных листов, думаю что все получится теперь. Я очень далек от мастерства по ВБА, всё приходится на собственных ошибках познавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2010, 15:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Я очень далек от мастерства по ВБА, всё приходится на собственных ошибках познавать.DrugON, рост "мастерства" не гарантирует отсутствие ошибок . Может быть, даже наоборот, способствует увеличению их кол-ва. Другого уровня, конечно. Важно научиться их отлавливать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2010, 15:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DrugONВсем спасибо! офф: Как там в Севастополе погода? Наверное лето вовсю расцвело? Буду там через пару недель!Приятно, что чем-то помог :-) А в Севастополе очень солнечно, температура в тени +15°C В море +8°C, но народ (из Сургута?) купается и обгорает на солнце ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2010, 18:15
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
vlthЯ очень далек от мастерства по ВБА, всё приходится на собственных ошибках познавать.DrugON, рост "мастерства" не гарантирует отсутствие ошибок . Может быть, даже наоборот, способствует увеличению их кол-ва. Другого уровня, конечно. Важно научиться их отлавливать. Дело в том, что ВБА толком не изучаю, пытаюсь сделать то что требуется и все, понимаю, что делаю очень многое неправильно. Но учиться делать "как надо" нет времени - я не программист, просто облегчаю жизнь себе и другим посредством ВБА. Но в любом случае развиваюсь, вот сегодня узнал о Debug - Compile VBA Project ;) ZVI А в Севастополе очень солнечно, температура в тени +15°C В море +8°C, но народ (из Сургута?) купается и обгорает на солнце ;) Сургутяне и при отрицательных температурах будут купаться - дикий народ ;) Проблема в том, что отрицательных температур у Вас почти не бывает ;) Вот и я хочу недельку провести в вашем прекрасном городе. Очень он мне нравится и мечтаю туда переехать когда-нибудь на ПМЖ. Модераторов прошу простить за оффтоп. Еще раз всех благодарю за участие. Форуму и его авторам респект! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2159973]: |
0ms |