Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
18.10.2010, 13:56
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Скрыть диапазон строк по признаку |
|||
|
#18+
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с задачей: скрыть диапазон строк на одном листе, если в конкретной ячейке на другом листе стоит 0. Если в ячейке задана 1, то диапазон либо должен отобразиться, либо не скрываться. См. пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 14:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Tatirus, Проблема в чем? Как скрыть диапазон или как посмотреть значение ячейки? Или знать ничего не хочу, сделайте все за меня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 14:14
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shocker.Pro, Проблема такая, как она описана. Если значение в вычисляемой ячейке C7 = 0, то диапазон на Листе2 должен быть скрыт. Если значение в вычисляемой ячейке C7 = 1, то диапазон на Листе2 должен быть отображен. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 14:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
TatirusПроблема такая, как она описана. Если значение в вычисляемой ячейке C7 = 0, то диапазон на Листе2 должен быть скрыт. Если значение в вычисляемой ячейке C7 = 1, то диапазон на Листе2 должен быть отображен. ))) Проверяете ячейку, если там 0, скрываете диапазон, если там 1 - показываете диапазон. Что именно вызывает трудность? Проверка - оператор If Скрыть-показать диапазон - к нужному Range применить .EntireRow.Hidden = True или False ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 14:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shocker.Pro, я так и проверяю, но макрос не работает. Макрос в модуле: Sub Hidden() Application.ScreenUpdating = 0 Sheets("Лист1").Select If Range("признак2") = 0 Then Sheets("Лист2").Select Range("диапазон2").EntireRow.Hidden = True Range("Row3").EntireRow.Hidden = True Range("Row4").EntireRow.Hidden = True Sheets("Лист1").Select ElseIf Range("признак2") = 1 Then Sheets("Лист2").Select Range("диапазон2").EntireRow.Hidden = False Range("Row3").EntireRow.Hidden = True Range("Row4").EntireRow.Hidden = True End If Sheets("Лист1").Select Application.ScreenUpdating = 1 End Sub ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 14:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Tatirusно макрос не работает. у меня работает на вашем примере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 15:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
у меня работает на вашем примере[/quot] ????? Если на листе1 признак2=0, то на листе2 скрывается диапазон2?? Очень странно... У меня макрос не работает. Макрос расположен в модуле. ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 15:04
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Tatirus????? Если на листе1 признак2=0, то на листе2 скрывается диапазон2?? именно так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 15:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Немножко упрощу, выкинув лишние команды за бессмысленностью. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 15:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Даже еще проще, так как именованные диапазоны распространяются на книгу, а не на лист: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 15:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shocker.ProДаже еще проще, так как именованные диапазоны распространяются на книгу, а не на лист: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Ну просто мистика какая-то... Посмотрите, пожалуйста, файл во вложении. Исправленный макрос - в Module1. И, если на Листе1 в ячейку C7 ввожу, например, -100, то признак2 (ячейка C9) = 0. Иду на Лист2, а там диапазон2 (строки 4:20) отображен. Не работает!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 15:28
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
TatirusНу просто мистика какая-то... Посмотрите, пожалуйста, файл во вложении. Исправленный макрос - в Module1. И, если на Листе1 в ячейку C7 ввожу, например, -100, то признак2 (ячейка C9) = 0. Иду на Лист2, а там диапазон2 (строки 4:20) отображен. Не работает!!! Посмотрел, работает только ScreenUpdating надо либо убрать, либо поставить в True в конце В перечне ваших действий нет "запустить макрос" Если макрос не запускать, он не работает, но мне казалось это очевидным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 15:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shocker.Pro, Ага, Application.ScreenUpdating = 1. Я пока еще с VB "на Вы". Поэтому простите за глупый, наверное, вопрос: а как запустить макрос, когда ячейка "признак2" примет значение 0 или 1? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 15:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shocker.Pro, да, действительно работает, если вызвать макрос через меню Excel "Сервис-Макрос-Макросы-Выполнить". Но мне бы хотелось, чтобы макрос сам запускался при изменении значения в ячейке признак2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 15:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
TatirusНо мне бы хотелось, чтобы макрос сам запускался при изменении значения в ячейке признак2. повесить вызов макроса Hidden на событие Calculate для первого листа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 15:49
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shocker.Pro повесить вызов макроса Hidden на событие Calculate для первого листа. Да.... Вы сказали мне "акваланг"... повесить вызов макроса на событие Calculate для первого листа - это значит на Лист1 записать: Private Sub Worksheet1_Calculate() Call Hidden End Sub С таким "вызовом" не работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 15:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
TatirusShocker.Pro повесить вызов макроса Hidden на событие Calculate для первого листа. Да.... Вы сказали мне "акваланг" А что вы хотели.... тренируйтесь девушка, чтоб в следующий раз не спрашивать Tatirus... повесить вызов макроса на событие Calculate для первого листа - это значит на Лист1 записать: Private Sub Worksheet1_Calculate() Call Hidden End Sub только его надо расположить в модуле листа, а не в обычном модуле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 16:03
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shocker.Pro тренируйтесь девушка я и тренируюсь...только глупо тренироватсья, если ничего не получается... я коплю макросы, потом из разных примеров беру нужное - и так учусь... :-) в модуль Листа1 поместила Private Sub Worksheet1_Calculate() Call Hidden End Sub Меняю в ячейке C7 положительное число на отризательное и..... тишина... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 16:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
научитесь отлаживать свои программы(макросы). для этого есть специальное средство - красная жирная точка слева на полосе в модуле напротив своей строки в содом ставите и вся строка выделяется красным, потом запускает на выполнение и отладчик остановится на этом месте , затем вы можете проверить все значения своих переменных и тд и тп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 16:06
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Konst_Oneнаучитесь отлаживать свои программы(макросы). для этого есть специальное средство - красная жирная точка слева на полосе в модуле напротив своей строки с кодом ставите и вся строка выделяется красным, потом запускает на выполнение и отладчик остановится на этом месте , затем вы можете проверить все значения своих переменных и тд и тп исправил опечатку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 16:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Tatirus, единичкку не увидел Worksheet_Calculate должно быть а лучше так: заходите в модуль листа, выбираете в левом выпадающем списке Worksheet, а в правом Calculate. Тогда синтаксис события точно будет правильным. Поэтому я не сказал вам сразу, как назвать процедуру, а предложил засунуть в событие, полагая, что вы и выберете его из выпадающего списка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 16:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Konst_Oneнаучитесь отлаживать свои программы(макросы). для этого есть специальное средство - красная жирная точка слева на полосе в модуле напротив своей строки в содом ставите и вся строка выделяется красным, потом запускает на выполнение и отладчик остановится на этом месте , затем вы можете проверить все значения своих переменных и тд и тп не помогает, я ей уже советовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 16:19
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shocker.ProKonst_Oneнаучитесь отлаживать свои программы(макросы). для этого есть специальное средство - красная жирная точка слева на полосе в модуле напротив своей строки в содом ставите и вся строка выделяется красным, потом запускает на выполнение и отладчик остановится на этом месте , затем вы можете проверить все значения своих переменных и тд и тп не помогает, я ей уже советовал Смейтесь-смейтесь, асы. Все мне помогает и все получилось. Всем участвующим спасибо. Я не бестолочь. Надо идти на курсы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.10.2010, 16:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
TatirusСмейтесь-смейтесь, асы. Все мне помогает и все получилось. Всем участвующим спасибо. Я не бестолочь. Надо идти на курсы. А мы и не смеемся, беззлобно подкалываем Если б была бестолочь - никто б и не помогал Тока фотку в профиль закиньте, чтоб узнаваемость повысить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2159339]: |
0ms |