Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
16.11.2010, 08:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Обращение к локальному файлу из Citrix клиента |
|||
|
#18+
Добрый день! Ситуация у меня следующая: из Citrix клиента запускается приложение excel, которое выступает в виде интерфейса для загрузки и выгрузки данных в базу на sql servere. Проблема в том, что в Citrix из кода vba не получается обратиться к файлу excel. Строка подключения выглядит следующим образом: Код: plaintext 1. FullName - полное имя к файлу. В случае, когда интерфейс использовался на локальной машине, путь к файлу выглядел обычным образом (например C:\Temp.xls). А как этот путь правильно указывать из Citrix? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2010, 08:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
evggen, может надо добавить DirverID Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2010, 08:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Shamanus, нет, это не помогает. При использовании на локальной машине все работает хорошо. Ошибку выдает следующую: Data source name not found and no default driver specified. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2010, 08:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
evggen, если есть доступ к настройкам сервера Citrix - опция "подлючать клиентские диски" (не дословно); позоляет обращаться к дискам на клиентской машине так, если бы они были подключены к серверу. Если доступа к настройкам сервера нет - то только через UIN-пути. Мнение автора может не совпадать со здравым смыслом(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2010, 09:01
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
пробуй камнем, доступа у меня к настройкам нет. Но клиентские диски подключены, я могу их выбирать из приложения excel? Получается разницы в обращении тогда быть не должно? Значит не подходит драйвер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2010, 09:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2010, 09:44
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
evggenпробуй камнем, доступа у меня к настройкам нет. Но клиентские диски подключены, я могу их выбирать из приложения excel? Получается разницы в обращении тогда быть не должно? Значит не подходит драйвер?Если клиентские диски подключены, то Excel может с ними работать как и с дисками сервера. Разница в обращении будет чувствоваться только по времени отклика. Драйвер подходящий. Осталось правильно составить строку подключения. Shamanusevggen, ну попробуйте отсюда строки подключения поюзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2010, 10:46
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Видимо проблема в том, что Citrix установлен на 64 битной винде. И обычные драйверы на ней не работают. Нашел решение такое: можно использовать запусть приложения через wow64 либо установить специальный драйвер микрософтовский. Посмотрим, что скажет наш отдел базисников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
16.11.2010, 18:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
evggenFullName - полное имя к файлу. В случае, когда интерфейс использовался на локальной машине, путь к файлу выглядел обычным образом (например C:\Temp.xls). А как этот путь правильно указывать из Citrix?Точно так же, только с учетом что запросы к файлу будут идти с сервера. Смотри как твои локальные диски с xls файлами подключены в Цитрикс (если конечно подключены). Если ты запустив на Цитриксе WindowsExplorer можешь видеть свой локальный хард-драйв, то ура. Если нет - копируй xls либо на сам сервер, либо на файл-сервер доступный из Цитрикса. evggenВидимо проблема в том, что Citrix установлен на 64 битной винде. И обычные драйверы на ней не работают.Неверно. 32-х битные драйвера прекрасно работают на 64-х битной винде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.11.2010, 09:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо всем, кто откликнулся! Решение оказалось очень простым... Код: plaintext 1. Была разница в версиях excel, у меня строка коннекта под 2007 excel была заточена, а на Citrix 2003. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2159238]: |
0ms |