Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание текстового файла и запись в него. / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
02.02.2011, 22:08
Гость12
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Создание текстового файла и запись в него.
Извините, если не в ту ветку пишу, но, вроде, б речь идёт о VB:

Мне нужно автоматизировать вставку скопированного текста в текстовый файл с заранее заданным именем. В VB - почти не разбираюсь, поэтому прошу мне помочь.
Предполагаемый алгоритм действий такой:
0) - полагаем, что в буфере обмена уже находятся скопированные текстовые данные (это копирование будет производиться вручную, после чего - вручную перехожу в проводнике в нужную папку);
1) - делаю DoubleClick или RightClick на пустом месте (а не на каком-либо файле);
2) - после этого в ТЕКУЩЕЙ папке должен образоваться (или открыться на запись, если он уже там имеется) файл ReadMe.txt;
3) - из буфера обмена туда вставляется (или добавляется в конец файла) ранее скопированное текстовое содержимое;
4) - файл сохраняется, но без закрывания.

Вот, подыскал по этому поводу в Интернете процедуру записи строки в файл:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Sub ShowInNotepad(StrToFile)
     Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     TempPath = CreateObject("WScript.Shell").ExpandEnvironmentStrings("%TEMP%") & "\" & FSO.GetTempName
     Set TxtFile = FSO.CreateTextFile(TempPath)
     TxtFile.WriteLine(StrToFile)
     TxtFile.Close
     CreateObject("WScript.Shell").Run "notepad.exe " & TempPath
     'WScript.Sleep 1000 'Ожидание, чтобы блокнот запустился
     'FSO.DeleteFile(TempPath)
End Sub
Теперь мне надо:
1) - какими-то командами вместо строки StrToFile подставить содержимое буфера обмена;
2) - как-то определить текущую папку с полным путём, чтоб подставить её вместо "%TEMP%" - прочитал, что может помочь "self", только как его синтаксически сюда втюхать?;
Подскажите, пожалуйста, какими командами VB можно было б это выполнить.
...
Рейтинг: 0 / 0
02.02.2011, 22:11
Гость12
Гость
Извините, спешил, и забыл SRC VB поставить. Прошу модераторов подправить.
...
03.02.2011, 18:31
Shamanus
Участник
Гость12,

что есть текущая папка? Папка, которую Вы выбрали в проводнике?
...
03.02.2011, 19:16
TpaBka
Участник
Гость12,
Вот тебе помощь в фсо
и вот тебе мой небольшой кусок кода работы с файлом
может, что нибудь пригодится
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
objFSO.CopyFile F, VB.App.Path & "\" & objFSO.GetBaseName(F) & ".log", True
Set File = fso.GetFile(VB.App.Path & "\" & objFSO.GetBaseName(F) & ".log")
Set txt = File.OpenAsTextStream(ForReading)
Do While Not txt.AtEndOfStream
MyText = txt.ReadLine
    If (MyText Like "*T2RXXXXG*") = False Then
    T = T & IIf(T <> "", vbCrLf, "") & MyText
    End If
Loop
txt.Close
For i =  4  To  14 
TN = TN & vbCrLf & Split(Split(T, "</T1R02G16>")( 1 ), vbCrLf)(i)
Next
TN = "        <T2R01G7>" & Replace(Round(SumAll,  2 ), ",", ".") & "</T2R01G7>" & vbCrLf & _
    "        <T2R01G8>" & Replace(Round(SumVPDV,  2 ), ",", ".") & "</T2R01G8>" & vbCrLf & _
    "        <T2R01G9>" & Replace(Round(SumPDV,  2 ), ",", ".") & "</T2R01G9>" & TN

T = Split(T, "</T1R02G16>")( 0 ) & "</T1R02G16>" & vbCrLf & ColAll & vbCrLf & TN
Set File = fso.GetFile(VB.App.Path & "\" & objFSO.GetBaseName(F) & ".log")
Set txt = File.OpenAsTextStream(ForWriting)
Call txt.Write(T)
txt.Close

Name VB.App.Path & "\" & objFSO.GetBaseName(F) & ".log" As VB.App.Path & "\" & objFSO.GetBaseName(F) & ".xml"
objFSO.CopyFile VB.App.Path & "\" & objFSO.GetBaseName(F) & ".xml", F, True
objFSO.DeleteFile VB.App.Path & "\" & objFSO.GetBaseName(F) & ".xml"
MsgBox "Экспорт завершен"
...
03.02.2011, 19:18
TpaBka
Участник
ой неприложился файл
...
04.02.2011, 00:55
Гость12
Гость
Большое спасибо всем за участие, особенно to TpaBka за FSO по-русски - этого мне зачастую сильно не хватало для полного счастья :)
Я тут немного продвинулся в вопросах определения текущей папки и понял, что не совсем понятно изложил свой вопрос. В общем - эту часть вопроса решил найденным в интернете кодом:
1.
2.
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Var_asd=WshShell.CurrentDirectory
'MsgBox WshShell.CurrentDirectory
Вторая часть вопроса (DoubleClick или RightClick на пустом месте проводника), видимо, связана с формированием собственного макроса на уровне ОС или собственного пункта контекстного меню произвольной папки. Предполагаю, что это - за пределами VB.
Ладно, это пока отложу - может, придумаю другой способ, не связанный с DoubleClick или RightClick.
А вот насчёт буфера обмена - полагаю, что в VB есть функции для работы с ним. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть - как они пишутся? Чтоб я мог найти их описание.
И попутно - извините, если немного не по этой теме: прочёл HELP по-аглицки, и не въехал: разве WorkSheet и Sheet не синонимы? Написано, что Sheet может содержать в себе WorkSheet - а чем они принципиально различаются, если по-русски? Когда применяется одно, а когда - другое?
...
04.02.2011, 01:13
White Owl
Участник
Гость12Вторая часть вопроса (DoubleClick или RightClick на пустом месте проводника), видимо, связана с формированием собственного макроса на уровне ОС или собственного пункта контекстного меню произвольной папки. Предполагаю, что это - за пределами VB.Нет, это не макрос на уровне ОС, это shell extensions.
Читать отсюда: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff521728%28v=VS.85%29.aspx

Гость12А вот насчёт буфера обмена - полагаю, что в VB есть функции для работы с ним. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть - как они пишутся? Чтоб я мог найти их описание.Clipboard. Учи английский.

Гость12И попутно - извините, если немного не по этой теме: прочёл HELP по-аглицки, и не въехал: разве WorkSheet и Sheet не синонимы? Написано, что Sheet может содержать в себе WorkSheet - а чем они принципиально различаются, если по-русски? Когда применяется одно, а когда - другое?Да, это не синонимы. Да они принципиально различаются.
...
04.02.2011, 11:52
Гость12
Гость
To White Owl:
Большое спасибо за краткие и чёткие объяснения. Они даже мне, бывшему военному понятны :)
По иронии судьбы весьма сносно владею разговорным английским. Правда, на курсах штабного перевода Clipboard'ы почему-то не изучаются - видать, методисты забыли включить в программу. :)
А вот Ваша msdn-ссылка лишь укрепила меня в мысли, что тот вопрос (насчёт DoubleClick или RightClick) таки не относится к VB, ибо там примеры - на С (или чём-то Си-пдобном), а это уже - тяжёлая артиллерия, т.е. - не мой случай (не авиация, в смысле:)
В общем, с буфером обмена уже почти разобрался, благодаря именно наводке на Clipboard. Спасибо!
Прошу считать тему исчерпанной.
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание текстового файла и запись в него. / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]