Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непонятное проявление ошибки TYPE MISMACH / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
01.07.2011, 13:55
Alex_men
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Непонятное проявление ошибки TYPE MISMACH
Написал программку.
В этой программе в частности присутствует импорт данных. Оттестировал на своей машине. Все красиво. Данные создаются на клиенте, выгружаются в файл, импортируются на сервер создается квиток о приеме, отправляется клиенту. Все хорошо. Тестирую еще на одной машине в отделе (там никаких VB, mdac,sql и тп не установлено). Тоже все красиво.
Отдаю на тестированию заказчику. И вот тут непонятка появилась. С клиентской частью все хорошо (там mdb) хранилище. А вот при импорте на серверную часть (хранилище на sql) вылазит Type Mismach и прогу закрывает несмотря на наличие обработчика ошибок. при этом документ в базу попадает. В чем могут быть проблемы?

PS для локализации проблемы сейчас делаю пошаговую запись в файл выполняемых операций, чтобы понять на каком этапе вышибает.
...
Рейтинг: 0 / 0
01.07.2011, 14:03
VSVLAD
Участник
Ошибка в 129 строке. Или хотите что то другое услышать?
Могу предположить что у заказчика установлена английская локаль, и чтение дробных чисел с файла/формы - вызывает данную ошибку. Так как разделитель "," и "." рознятся в русской и английской локали.
...
01.07.2011, 14:35
Alex_men
Гость
авторТак как разделитель "," и "." рознятся в русской и английской локали.

Я тоже думаю на разделитель. А как это можно обойти? Странно другое, похоже что ошибка идет не на этапе импорта (т.е там где идут суммы с дробными частями). если только это не даты. вот что надо проверить

Намек на присутствие кода понял, просто чтобы не вываливать 1,5 тыщи строк кода для начала локализую участок на котором идет ошибка.
...
01.07.2011, 14:38
Shocker.Pro
Участник
Alex_menЯ тоже думаю на разделитель. А как это можно обойти?

В зависимости от ситуации

Код: plaintext
1.
Replace(Format$( 0 ,"."),".")
Replace(".",Format$( 0 ,"."))
...
01.07.2011, 16:01
mds_world
Участник
Функция Str от действительного числа, независимо от локализации, всегда возвращает число с точкой.
...
01.07.2011, 16:08
Shocker.Pro
Участник
mds_worldФункция Str от действительного числа, независимо от локализации, всегда возвращает число с точкой.Да, но тут может быть обратная проблема - у него уже есть текстовые данные с каким-то разделителем, а оннеудачно пытается преобразовать в число...

впрочем, сдается мне ТС прав и проблема с датой, а не с числами
...
01.07.2011, 16:22
mds_world
Участник
Shocker.Promds_worldФункция Str от действительного числа, независимо от локализации, всегда возвращает число с точкой.Да, но тут может быть обратная проблема - у него уже есть текстовые данные с каким-то разделителем, а оннеудачно пытается преобразовать в число...
Так и в чем проблема? Str, может быть в сочетании с IsNumeric, решает ее.

Shocker.Proвпрочем, сдается мне ТС прав и проблема с датой, а не с числами
ТС давний посетитель bid=4 и должен был бы (??) быть знакомым с ФАКом, где все нюансы работы с датами подробнейше освещены.
...
21.10.2011, 17:42
Alex_men
Гость
Ошибку нашел, оказалось в формат выгружемой даты включался часовой пояс и смещение :) как только откинул все встало на места
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Непонятное проявление ошибки TYPE MISMACH / 8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]