Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
02.06.2011, 23:12
|
|||
---|---|---|---|
Под любым ли юзером можно прочесть HKLM? |
|||
#18+
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\the_device\aaa\bbb\Device Parameters "parameter" Под админом понятно прочту. А под НЕ_админом? Именно прочесть параметры девайса с известным именем, не изменить Прога C++ делает это как-то через ф-ции драйвера, но при этом кушает 300мс на быстром компьютере. Борьба идет за ускорение запуска проги (VB, кот. это использует). Миллисекунды выливаются в ощутимые секунды на слабом компьютере. Вроде бы я нашел место в реестре откуда можно прочесть в лоб... Или это вообще неправильно: читать параметры девайса напрямую из реестра? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.06.2011, 23:36
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Дмитрий77, это эмулятор с таблицей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.06.2011, 23:46
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Дмитрий77, не проверял, но думаю нет. если вставишь в код работу с реестром, то антивирусу всё равно, что делает этот код и будет ли он задействован вообще. так же с компом, будет требовать "админа" при любом упоминании реестра, даже если никаких изменений вообще не предусматривается. (по крайней мере у меня так было с пустым кодом реестра и антивирусом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.06.2011, 00:05
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
timtimДмитрий77, это эмулятор с таблицей? Нет, меня в основном интересуют модемы, COM-порты, виртуальные COM-порты. Т.е. например внутренние имена портов могут быть BLA0, BLA1, а им соответствует параметр реестра PortName=COM10 или COM11. Надо прочитать PortName. Или скажем хочу узнать имена модемов в системе и на каких COM они. WMI, да, но опять же драгоценные миллисекунды, и в WMI есть глюк один. Понятно, что прямым доступом к реестру все читается очень быстро (если знаешь где лежит). Но не подведут ли меня такие методы в частных случаях (не админ, Виста/win7, uac) и т.п., если счас начну заменять старые (пусть чуть долгие и местами непрофессиональные, но проверенные временем) методы. >то антивирусу всё равно, BelowZero, остынь уже. Некачественные антивирусы и вирусы - это проблемы тех кто их пишет/ставит/ловит. Мои программы работает со стандартными OS Windows от фирмы Microsoft, а не с лабораторией касперского. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.06.2011, 00:22
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Сейчас проверил на Win7 X64, под standard user, вроде проблем не возникает. Даже KEY_WOW64_64KEY не нужен, видимо потому что это не SOFTWARE ветвь (девайс и его драйвер на x64 соответственно 64-битный). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.06.2011, 01:54
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Дмитрий77Но не подведут ли меня такие методы в частных случаях (не админ, Виста/win7, uac) и т.п., если счас начну заменять старые (пусть чуть долгие и местами непрофессиональные, но проверенные временем) методы.Ни в коем случае заменять не нужно, обязательно подведут. Нужно собирать и использовать все способы. У меня в одной программе для привязки к компу требуется получить серийный номер жесткого диска. Я для этого использую три способа, включая WMI, и все равно иногда пасуют все три и возвращают пустую строку. Причем на обычных ПК и ноутах, только IDE и SATA. Чтобы заткнуть эту дыру, я тупо генерирую случайную строку и сохраняю ее через SaveSetting. Все серийники попадают в базу, и там сейчас из нескольких тысяч записей с не уникальными серийникам несколько сотен с липой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.06.2011, 05:08
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
AntonariyНи в коем случае заменять не нужно, обязательно подведут. Я после этих слов в расстроенных чувствах. Потому что уже заменил, протестировал в т.ч. на win7 x64 и был доволен весьма. Что ж теперь "назад в будущее"? AntonariyНужно собирать и использовать все способы...возвращают пустую строку Как все сразу в моем случае...У меня то как раз пустые строки допустимы. В принципе от "не администратора" я застрахован, т.к. ключевые компоненты проги, имеющие дело с настройками/реестром его требуют. Смысл в чем... Ядром системы является C++ компоненты. (1)Например прога сохраняет и читает свои параметры через командную строку. (в HKCU) (2)Другой компонент действует внешне точно также, но там речь идет не о проcто настройках а о драйвере (в HKLM) Старый метод: запустить этот C++ на чтение (ShellAndContinue -с муляжной загрузкой процессора 100 либо 50%), сохранить то чего он вычитает из реестра в тестовухе и эту текстовуху прочитать через VB6. В случае драйвера C++ использует думаю какие-нибудь DeviceDeGet (на VB конечно осиливается и это но я бы не стал...это уровень до кот. вряд ли дорасту когда либо). Естественно доверия к C++ больше чем к тому что могу родить сам, но "старый метод" дает задержки в 100-200-500мс, и оно набегает. Через VB напрямую из реестра через API читается 0-16-32мс и результат ощутим. C (1) я справился -достаточно очевидно все хотя куча рутины, с (2) я задумался, отсюда этот топик/вопрос, хотя рутины никакой. Antonariyвключая WMI WMI я использую для чтения информации о модемах, установленных в системе. Глюк, про который я упомянул состоит в следующем. Есть в реестре Class, там папочки 000,001,002... Если в 000 будут испорченные данные, то WMI не способно прочитать 001,002 даже если там все корректно (это при том что "система" все равно правильно видит в панели управления и корректно работает с 001,002). В принципе я сам раньше "подставлял" пользователя под ситуацию когда он мог забабахать "брак" в 000 моей же прогой и это исправлено. Но WMI читает очень долго, опять же, поэтому в мои планы таки входит (хоть и не сейчас) читать модемы на прямую из реестра. AntonariyУ меня в одной программе для привязки к компу требуется получить серийный номер жесткого диска. Жесткие диски и всякие ID это головная боль (но при этом самый надежный способ защиты). Думаю это отдельная тема и к вопросу не относится. Основная головная боль -не IDE/SATA а виртуальные машины, коего мракобесия сейчас по миру немерено. После любой переустановки "виртуальный жесткий диск" естественно летит вместе с вашей лицензией. Доп.защита: тупой (не наглый и не ругающийся на отсутствие инета) запрос на Web-сервер где хранится список неугодных ID. Дает возможность блокирнуть любой ID независимо от наличия ключа(любым примитивным способом). Нескольких любителей "оживших мертвых дисков" уже выловил. Я этой темой в районе нового года занимался (про асинхронное чтение если помните). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.06.2011, 12:55
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Дмитрий77После любой переустановки "виртуальный жесткий диск" естественно летит вместе с вашей лицензией.Это не проблема. Клиенты звонят или пишут письма и мы деактивируем их серийники. За 4 года единственное замеченное умышленное нарушение лицензии заключалось в том, что программу установили на сервер, а работу с ней организовали через терминалы, при том, что лицензия у нас персональная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
03.06.2011, 16:25
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
AntonariyЭто не проблема. Клиенты звонят или пишут письма и мы деактивируем их серийники. Это понятно что пишут. Какие-то "понять в чем дело не могут", какие-то с целью получить +1 лицензию. Как деактивируете? Методом типа моего? Каждый раз безусловно получать подтверждение лицензии через инет как понимаете неправильно и чревато ложными срабатываниями. AntonariyЗа 4 года единственное замеченное умышленное нарушение лицензии заключалось в том, что программу установили на сервер, а работу с ней организовали через терминалы, при том, что лицензия у нас персональная. А как понимаете что через терминальные сессии? Ну, понятно, персонально каждый терминал запустил по персональному экземпляру проги. А ID/серийник одинаковый. Скажем так, я это специально не отслеживаю, но по переписке знаю что многие так делают/пытаются. Причем некоторые еще и права качают, почему что-то не работает, даже слегка устранял ряд проблем на эту тему (какие смог). С другой стороны, если прога использует общие для всех "ресурсы", скажем работает "As service", общие девайсы и т.п. то особо превысить дозволенное и не получится. Но если "As Application", то какие-то ф-ции тиражировать терминалами таки можно. Думаете, надо всерьез бороться с этим? Как например понять, что прога запущена именно в терминале? Если продолжить про терминалы/RDP,для решения нек. проблем на Win2003 обычно рекомендую /admin сессию. Но прикол в том что на всех Вистообразных, включая клиентские Vista/7 если проблема RDP с какой-то ф-цией существует, то через /admin она не решается, т.е. любой RDP работает аналогично терминальной сессии, пытался выяснять, но ответа не знаю пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2158291]: |
0ms |
get settings: |
10ms |