Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
18.11.2011, 13:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощь |
|||
#18+
Доброго времени суток, есть БД "Студенты" поля: ФИО, группа, математика, русский, история, нужна помощь в написании кода для кнопки, которая при нажатии будет отоброжать студентов которые имеют по всем трем предметам "тройки" и для кнопки которая будет отображать студентов которые имеют "пятерки" по всем трем предметам. БД в архиве. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2011, 17:41
|
|||
---|---|---|---|
Нужна помощь |
|||
#18+
zoner, мой ход мыслей на vb6: цикл for x = 1 to количество строк(количество имён) если в ячейке математика 3 то если в ячейке русский 3 то если в ячейке история 3 то мсгбокс х енд иф енд иф енд иф next x то же самое для пятёрок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2011, 17:55
|
|||
---|---|---|---|
Нужна помощь |
|||
#18+
BelowZero, У ТС база Акцесса. И задание, судя по всему, на селект из таблицы. Запрос с параметром. А также, ИМХО, ему требуется это реализовать на VB. И проблемы у человека с пресловутым МСфлексгридом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2011, 18:35
|
|||
---|---|---|---|
Нужна помощь |
|||
#18+
AndreTM, и? вывод? я показал, каким будет принцип работы, т.е. архитектура проекта, прямой ответ на вопрос по работе программы. нужно подогнать под используемый синтаксис. на чём бы как бы не решалась задача, принцип будет такой же. про проблемы с мсгридом автор топика не упомянул, поэтому над синтаксисом не заморачивался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2011, 19:11
|
|||
---|---|---|---|
Нужна помощь |
|||
#18+
BelowZero, ТС, вообще-то, приложил архив с проектом. Где все можно было увидеть. BelowZeroя показал, каким будет принцип работы, т.е. архитектура проекта... нужно подогнать под используемый синтаксис... на чём бы как бы не решалась задача, принцип будет такой же.Заставляет задуматься. То, что вы показали - _никогда_ не используется при работе с БД... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2011, 19:17
|
|||
---|---|---|---|
Нужна помощь |
|||
#18+
BelowZero, С треем разобрался? Могу подкинуть пару идей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
18.11.2011, 20:12
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощь |
|||
#18+
Белову - модераторское предупреждение. Сначала научись программировать сам, потом будешь учить других. Со следующим предупреждением будет запрет, как у ЦЭ, на консультирование в топиках (под бан). Еще одно предупреждение за язык "енд иф". Либо пишешь нормально, либо не пишешь timtim - конечно понимаю, но уже не очень смешно. Про трей - в топик про трей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.11.2011, 19:23
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощь |
|||
#18+
AndreTM, Всем привет ситуация похожая как в начале, но лично я хочу дойти своими мозгами. Проблема в другом не могу подобрать нормальную литературу, точнее так чтоб было все разжевано, что и для чего нужно, если не сложно может подскажите? Заранее благодарен. P.S. Пытался переделать существующий в примере текст макроса. но что то вышло совсем не так как это нужно было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.11.2011, 19:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощь |
|||
#18+
ой простите! Спрашиваю у всех ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
19.11.2011, 21:17
|
|||
---|---|---|---|
Нужна помощь |
|||
#18+
Knuut (aka zoner ) Ну, мы и обсуждали именно это. Что ответ BZ не имеет отношения к правильному решению задачи. Литература... Что вам посоветовать? - ваша задача не из одной области, вы смешиваете разработку интерфейса с реализацией логики. Дело в том, что вы дали пример данных, какие-то наработки форм... Но реально задачу надо было сформулировать так: - вот есть таблица/таблицы (возможно, в составе Базы Данных) с такой-то структурой и содержимым [во вложении - файл с таблицей, либо скрипт создания и наполнения таблицы] - вот я хочу/мне задали сделать выборку данных их этой таблицы, чтобы в результате получилось то-то и то-то [во вложении - файл-результат или внятное описание результата, который вы желаете получить] - вот я хочу/мне задали это сделать с помощью таких-то и таких-то средств. Например, реализация интерфейса должна быть в виде окна-формы на VB6, которе будет выглядеть так-то и так-то и там будет то-то и то-то, предназначенное для того-то и для того-то... [во вложении - наработки по реализации интерфейса] Кроме того. учитывайте, что отвечающие вам могут и просто не иметь соотвествующих средств (как разработки, так и хранения данных). У кого-то нет Акцесса, у кого-то - ВижуалСтудии... И еще - а можете хотя бы перечислить литературу, которую вы пытались читать? Или хотя бы (ладно, можете мне в личку отослать) список ссылок, которые вы нашли в сети? Просто создается впечатление, что вы заставляете нас решить за вас ВСЮ задачу - а это _здесь_ не приветствуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2011, 01:27
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощь |
|||
#18+
я и стараюсь особо не напрягать, поэтому не выкладываю усовия, но если я понял правильно выложить по любому придется Задача! В юредической фирме 13 автомобилей, использующих персоналом.Каждый автомобиль,работая 5 дней в неделю расходует определенное количество бензина. Написать программу на языке VBA которая вводит исходные данные, выполняет расчеты и выводит на экран P.s. Для большей наглядности хочется как бы обьяснить уровень развитости в этом деле (полный ноль) другими словами чайник.Вот и хочется понять как это работает, понять как включать макросы и так далее,я могу предоставить как листинг примера так и листинг своего творения сделанного по этому примеру, но не работающего. Но так же есть хоть и маленькая но все же вероятность нарваться и на преподавателя такая вот делема). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2011, 09:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощь |
|||
#18+
Knuut, >есть хоть и маленькая но все же вероятность нарваться и на преподавателя хоть тут меня угроза миновала :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2011, 09:43
|
|||
---|---|---|---|
Нужна помощь |
|||
#18+
Knuutкоторая вводит исходные данные какие данные? сколько жрёт бензина каждая машина или сколько они все вместе жрут за неделю?или сколько прошло недель? на vb6 замутить это не сложно в скором времени кто-нить откликнется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2011, 18:38
|
|||
---|---|---|---|
Нужна помощь |
|||
#18+
Knuut, Приведите, пожалуйста, полный текст задачи про автомобили. Всегда желательно понять как это решается вручную (то есть создать алгоритм решения), а потом уже программировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2011, 19:57
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощь |
|||
#18+
это и есть полный текст задачи на одном листе вводишь начальные данные жмешь на кнопку рассчитать и получаешь результат на второй странице ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2011, 20:06
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощь |
|||
#18+
+500 Я вот десять раз перечитал условие и тоже не понял, что нужно расчитывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2011, 20:22
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощь |
|||
#18+
Shocker.Pro, так Вы про вопрос автора зонера? Вроде всё понятно, и ответ мне известен, только я молчу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
20.11.2011, 20:22
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Нужна помощь |
|||
#18+
не, я про это:KnuutЗадача! В юредической фирме 13 автомобилей, использующих персоналом.Каждый автомобиль,работая 5 дней в неделю расходует определенное количество бензина. Написать программу на языке VBA которая вводит исходные данные, выполняет расчеты и выводит на экран ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
21.11.2011, 02:26
|
|||
---|---|---|---|
Нужна помощь |
|||
#18+
Особенно мне нравится Knuut...Написать программу на языке VBA которая вводит исходные данные, выполняет расчеты и выводит на экран...СамА?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&mobile=1&tid=2158283]: |
0ms |
get settings: |
9ms |