Гость
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VB6 программное извлечение флешки / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
07.02.2012, 21:01
surbanec
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
VB6 программное извлечение флешки
Суть в том что нужно програмно извлеч флушку зная только букву диска(т.е носителя).
как такое можно реализовать?
...
Рейтинг: 0 / 0
08.02.2012, 02:30
alex77755
Участник
Ну я ещё могу понять программно открыть-закрыть лоток CD привода.
Но программно извлечь флешку!!! Ну разве что пристроить какой-нибудь привод, электромагнит, пиропатрон.
...
08.02.2012, 03:09
AndreTM
Участник
Не, ну можно пользовать hotplug.dll
Код: vbnet
1.
Shell ("RUNDLL32.EXE shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll")

но поскольку эта библиотека - cpl по сути, то ожидать от неё управления через парметры - невместно

Можно еще сделать и на VB.NET , можно и попробовать вот так , а можно и вообще поискать, как преобразуется код C++ в VB...
...
08.02.2012, 15:11
BelowZero
Участник
alex77755Ну я ещё могу понять программно открыть-закрыть лоток CD привода.
Но программно извлечь флешку!!! Ну разве что пристроить какой-нибудь привод, электромагнит, пиропатрон. автор наверняка имел ввиду излечение на уровне ПО, т.е. система должна перестать распознавать флешку
...
08.02.2012, 16:41
surbanec
Участник
ну естественно на уровне ПО.
по тупому можно обьяснить так... есть такая фигня как безопасное извлечение устройства.
или вот откроешь мой компьютер нажмёшь на флешку там появизтя Извлечь этот диск.

в общем я пишу программу которая будет чистить флешку от всяких гадостей. просто достали визусы переносимые на флешках, компы с такими вирами, и люди которые не заботятся о безопасности своей машины. так просто хочу сделать чтобы когда закончил работать запустил программу которая непосредственно на флешке и вся гадость уничтожена а флешка сразу извлечена была чтобы уже вирусы не смогли получить к ней доступ...

вот я и ищю способ извлечения флеш носителя (программного)
...
08.02.2012, 16:57
Игорь Горбонос
Участник
> Автор: surbanec
> в общем я пишу программу которая будет чистить флешку от всяких гадостей. просто достали визусы переносимые на
> флешках, компы с такими вирами, и люди которые не заботятся о безопасности своей машины.

Забей. Лучше поставь себе какой-нить линукс и не парься. Если нет культуру обращения в компьютером, то никакая программа
тебе не поможет. У меня, домашние, тоже устраивают цирк на виндовой машине: "А!!!!!! Пришло письмо!!!!! Нужно срочно
прочитать!!!!! Срочно!!! Там наверное что-то очЧчень важное!!! Я не могу открыть!!!". Иду, смотрю, на почту пришло
уведомление о каких-то действиях в однокласниках/вконтакте/ и т.п. Причем в последний раз от имени знакомого пришло
сообщение в однокласниках в котором была рекламная ссылка. И эта ссылка уже открыта раз пять. И при работающем
антивирусе все равно умудряются ловить, т.к. периодически аваст начинает ругатся на разную хрень. Одному мне класно. Я
поставил себе убунту и шарюсь где хочу, никаких проблем. А что попадает под подозрение, открываю шару и проверяю с
виндовой машины конкретных подозреваемых.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
08.02.2012, 17:22
BelowZero
Участник
тема интересная. если научитесь программно извлекать флеху - напишите. surbanecи вся гадость уничтожена меня больше всего улыбнуло это... ты хочешь создать собственный антивирь?) как ты поймёшь, что вирус, что системные файлы, что полезные проги? если не справляются антивири, то и у тебя тоже врят ли выйдет. идея, конечно, но топик можно переименовать в "создание антивируса. с чего начать". начни с удаленя файлов "блаблабла.jpeg .exe" и выявлении всех скрытых и системных файлов.
...
08.02.2012, 19:14
AndreTM
Участник
surbanec , а чем вам
AndreTM вот так не понравилось?
...
09.02.2012, 15:00
surbanec
Участник
BelowZeroтема интересная. если научитесь программно извлекать флеху - напишите. surbanecи вся гадость уничтожена меня больше всего улыбнуло это... ты хочешь создать собственный антивирь?) как ты поймёшь, что вирус, что системные файлы, что полезные проги? если не справляются антивири, то и у тебя тоже врят ли выйдет. идея, конечно, но топик можно переименовать в "создание антивируса. с чего начать". начни с удаленя файлов "блаблабла.jpeg .exe" и выявлении всех скрытых и системных файлов.

я лишь хочу защитить флешку. я антивирус не хочу создать. просто будет чистится корневой каталог от ехе файлов уничтожаться авторан.инф, восстанавливаться папки которые один вирус делает скрытыми и системными что бесит больше всего. удаления вируса ресайклер, удаление в каталогах первого уровня ехе файлов с именем каталога. и всё.

чтобы вирусы делающие выше изложеное не успели ничего сделать флешка программно извлекается.
...
09.02.2012, 15:04
surbanec
Участник
AndreTM surbanec , а чем вам

сейчас пробовать буду...
...
09.02.2012, 17:15
BelowZeroTooCold
Участник
surbanecя лишь хочу защитить флешку. я антивирус не хочу создать. просто будет чистится корневой каталог от ехе файлов уничтожаться авторан.инф, восстанавливаться папки которые один вирус делает скрытыми и системными что бесит больше всего. удаления вируса ресайклер, удаление в каталогах первого уровня ехе файлов с именем каталога. и всё. ... я и говорю... пытаешься создать антивирь. или ты думал, антивирь только сообщения о регистрации выводит?)
...
09.02.2012, 22:32
surbanec
Участник
BelowZeroTooCold,

нет) он вымагать пытается деньги))) но я его бесплатным кормом кормлю).
...
03.03.2012, 19:52
surbanec
Участник
чтото не получилось произвести извлечение..

Код: vbnet
1.
Shell ("RUNDLL32.EXE shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll")

этот вариант не подошёл

AndreTM surbanec , а чем вам

этот почемуто не получилось.

какаето ошибка. может быть есть какойнить пример на VB по второму случаю?
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VB6 программное извлечение флешки / 13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0