Гость
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в label запретить перенос на новую строку / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
02.10.2012, 04:57
Дмитрий77
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как в label запретить перенос на новую строку
Т.е. пусть лучше обрезает, чем вверху куча пустого места, а внизу виднеются обрубки буков.
Я в свойствах не нашел.
Подстраивать ничего не хочу, считаем что нет места ни справа ни внизу, но имеющееся хотим использовать по максимуму.
...
Рейтинг: 0 / 0
02.10.2012, 07:33
vasatka
Гость
Дмитрий77, возьмите PictureBox в качестве контейнера, поместите на него Label. У Label свойство AutoSize = true, и всё, переноса не будет. При увеличении длины текста, размер Label будет увеличиваться в правую сторону, но из-за того что он будет находится в
PictureBox, текст будет как бы обрезан.
...
02.10.2012, 07:42
vasatka
Гость
Дмитрий77, а еще можно взять TextBox, сделать его похожим на Label (BorderStyle и BackColor) , и ограничить у него свойство MaxLenght.
...
02.10.2012, 10:06
VladConn
Участник
Дмитрий77Т.е. пусть лучше обрезает, чем вверху куча пустого места, а внизу виднеются обрубки буков.
Я в свойствах не нашел.
Подстраивать ничего не хочу, считаем что нет места ни справа ни внизу, но имеющееся хотим использовать по максимуму.

WordWrap (in Excel VBA at least)?
...
02.10.2012, 16:34
Дмитрий77
Участник
vasatkaPictureBox в качестве контейнера, поместите на него Label. У Label свойство AutoSize = true, и...
Да, мне это было бы удобно.
Ответьте тогда на вопрос:
Как PictureBox сделать прозрачным относит. того что под ним? "Image" не катит, т.к. он не контейнер.
Хотя бы по универсальному методу как я это делаю тут:
13251179
Код: vbnet
1.
Case WM_CTLCOLORЧТО:

vasatkaеще можно взять TextBox, сделать его похожим на Label (BorderStyle и BackColor)
Можно, даже прозрачным сделать (см. мою тему), даже Locked=true наверно достаточно.
Но тогда текст в нем можно будет выделять (хотя при этом и двигать чтоб просмотреть) -но этого как раз бы не хотелось. Если "Enabled=false", то цвет текста "уедет" -тоже не дело.
VladConWordWrap (in Excel VBA at least)?
WordWrap =true -ничего не дает

Дает
WordWrap =false
AutoSize=true
Но при этом если только .Width после каждого .change подгонять к константе (наверное, не пробовал пока).
Извращенно все это.
...
02.10.2012, 17:56
VladConn
Участник
Дмитрий77vasatkaPictureBox в качестве контейнера, поместите на него Label. У Label свойство AutoSize = true, и...
Да, мне это было бы удобно.
Ответьте тогда на вопрос:
Как PictureBox сделать прозрачным относит. того что под ним? "Image" не катит, т.к. он не контейнер.
Хотя бы по универсальному методу как я это делаю тут:
13251179
Код: vbnet
1.
Case WM_CTLCOLORЧТО:

vasatkaеще можно взять TextBox, сделать его похожим на Label (BorderStyle и BackColor)
Можно, даже прозрачным сделать (см. мою тему), даже Locked=true наверно достаточно.
Но тогда текст в нем можно будет выделять (хотя при этом и двигать чтоб просмотреть) -но этого как раз бы не хотелось. Если "Enabled=false", то цвет текста "уедет" -тоже не дело.
VladConWordWrap (in Excel VBA at least)?
WordWrap =true -ничего не дает

Дает
WordWrap =false
AutoSize=true
Но при этом если только .Width после каждого .change подгонять к константе (наверное, не пробовал пока).
Извращенно все это.

Ясная поляна, что WordWrap = True ничего не дает. Потому это св-во и называется WordWrap.

:0)

Это все-равно, что зарядить пистолет холостыми патронами и попытаться попасть в цель. И потом доносить истину, что это ничего не дает.

И зачем ширину подгонять к константе? Ну будет обрезать и ладно, ты же сказал что пофиг.
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как в label запретить перенос на новую строку / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0