Гость
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EXCEL. Макрос. Подсчитать количество строк на последней странице (при печати). / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
11.02.2013, 16:32
Дремучий
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
EXCEL. Макрос. Подсчитать количество строк на последней странице (при печати).
Собственно сабж - как узнать в макросе количество строк на последней странице (при печати).

Спасибо.

P.S. Мне это нужно, что бы принудительно поставить разрыв страницы на предпоследней странице отчета. Отчет формируется програмно, но родными средствами я это (понять где ставить разрыв) сделать не могу. Но могу запустить макрос, который это сделает.
...
Рейтинг: 0 / 0
11.02.2013, 20:58
скукотища
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
EXCEL. Макрос. Подсчитать количество строк на последней странице (при печати).
Дремучий,
коллекция HPageBreaks (горизонтальные разрывы страниц). Свойство элемента колекции Location даст ссылку на ячейку, перед которой установлен горизонтальный разрыв страницы.

{Количество строк на последней странице} ~= {Общее количество строк в области печати} - {Позиция последнего горизонтального разрыва страницы, попадающего в область печати} + {количество сквозных строк}.
...
Рейтинг: 0 / 0
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EXCEL. Макрос. Подсчитать количество строк на последней странице (при печати). / 2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0