Гость
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / антивирус / 17 сообщений из 17, страница 1 из 1
18.06.2013, 20:48
Qlewer
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
антивирус
я на протяжении 2 лет пользовался написанной мной программой. за это время успел распространить её(около 300-400 компов). совсем недавно антивирусы(в частности нод, каспер) начали распознавать прогу как вирус. с чего вдруг? 2 года молчали и неожиданное прозрение. как антивири определяют мою программу? пробовал менять имя разработчика, оптимизацию кода, название компании в project1->properties - не помогло. подскажете?
...
Рейтинг: 0 / 0
18.06.2013, 22:23
AndreTM
Участник
антивирус
У тебя там же хуки на клавиатуру, отсылка почты... так что антивирусники твою прогу считают банальным кейлоггером (а что, не так? )

Напиши в ТП антивирусников и пожалуйся...
...
18.06.2013, 22:40
Qlewer
Участник
антивирус
AndreTM,

раньше не считали. а сейчас сразу несколько антивирей одновременно. думал, вдруг моя прога попала в чёрный лист антвиирей по какому-то определённому кретерию. это, конешь, не имя проги. слишком просто. возможно, по именам каких-то переменных или вроде того...
...
18.06.2013, 22:51
Дмитрий77
Участник
антивирус
Qlewer,

Помогает
1) Защита (или наоборот не защита) каким-нибудь протектором типа AsProtect
2) Microsoft Code Signing, как я выяснил с одним из своих тестовых примеров - не всегда

Пишешь-пишешь OK
Еще пишешь - вирус
Еще добавляешь код (размер exe-шника становится больше) - опять OK

Антивирусы больные.
...
18.06.2013, 23:05
Qlewer
Участник
антивирус
Дмитрий77Еще добавляешь код (размер exe-шника становится больше) - опять OKразмер пробовал менять - не помогло. мб нужно в разы... Дмитрий772) Microsoft Code Signing, как я выяснил с одним из своих тестовых примеров - не всегда совсем забыл про него... надо будет потестить. Дмитрий77Антивирусы больные. согласен. хоть и грех жаловаться. моя прога - чистейший вирь, но раз 2 года антивири молчали, пусть и теперь не вякают
...
18.06.2013, 23:29
Antonariy
Участник
антивирус
Дмитрий77,

1) Не поможет. Антивирусы, когда не понимают код, смотрят действия, а действия такие, что туши свет.
...
19.06.2013, 02:02
Дмитрий77
Участник
антивирус
Antonariy,

А они его и не понимают.
Кто-то когда-то защитил вирус AsProtect-ом -все, увидел подобный фрагмент кода - вирь.

Кто-то когда-то добавил иконку 256х256 в ресурс, все -вирь. Все -бьем на 4 по 128х128 и мучаемся рисуя ее кусками через DrawIconEx Не вирь - повезло. Или перемешиваем код тем же Asprotect. Не вирь -повезло.

Жила была программа, вдруг стала вирем. Пишем матерные письма в контору. Авира сразу извинится и скажет False Positive. От McCoffee ответа не дождешься.

Но все равно от всего этого один гимор.
Я тут последнее выкладывал ряд примеров немаленьких (код открыт). Так вот многие из них распознаются авирой как вири. Там нету клавиатурных трюков и нету ф-ций типа InternetConnect. Не буду ж я тесты еще и "лечить", других забот как несложно понять хватает.
...
19.06.2013, 13:32
Qlewer
Участник
антивирус
у меня дело обстоит иначе... моя программа состоит из 2 независимых ехешников. разные размеры, названия, способы и места установки, разные компоненты. обе части программы одновременно начали считаться вирусами. отсюда вывод: антивирусы как-то определяют, что это именно мои программы. но как?О_о по именам переменных, обращениям к определённому серверу? подскажите
одна из двух программ, по сути, не является вирусом, даже не похожа. никаких автозагрузок, возни с файлами на пк, попыток слежения. но антивири как-то определяют, что это прога вирусная. по каким параметрам?
...
19.06.2013, 13:42
Antonariy
Участник
антивирус
По сигнатуре.
Вирусный код, сигнатура (Signature) - система символов и однозначных правил их интерпретации, используемая для предоставления информации в виде данных. Представляет собой набор символов или последовательность байтов, которые, как предполагается, могут быть свойственны, а, следовательно, и обнаружены в каком-то определенном вирусе, в каждой его копии, и только в нем. Антивирусные сканеры используют сигнатуру для нахождения вирусов. Пoлиморфные вирусы не имеют сигнатуры.

Человек взял и расковырял твои программы, понял, что они взаимодействуют, и занес код обеих в базу.
...
19.06.2013, 13:49
Qlewer
Участник
антивирус
Antonariyи занес код обеих в базу как поменять код? поменять имена всех переменных, место установки, имена и свойства окон...?
...
19.06.2013, 13:52
Antonariy
Участник
антивирус
Ни переменных ни тем более их имен в скомпилированном коде нет.

Менять нужно алгоритм, именно его код заносится в базу.
...
19.06.2013, 17:18
Qlewer
Участник
антивирус
Antonariy,

алгоритм? т.е.? программа должна выполнять определённую задачу. как можно поменять алгоритм её выполнения?
AntonariyНи переменных ни тем более их имен в скомпилированном коде нет.
просто как-то открывал ехешник через блокнот. там была инфа о том, что прога написана на vb6, содержимое текстовых полей, некоторые данные. вдруг и переменные передаются в неизменном виде)
...
19.06.2013, 17:37
HandKot
Участник
антивирус
QlewerAntonariy,

алгоритм? т.е.? программа должна выполнять определённую задачу. как можно поменять алгоритм её выполнения?
AntonariyНи переменных ни тем более их имен в скомпилированном коде нет.
просто как-то открывал ехешник через блокнот. там была инфа о том, что прога написана на vb6, содержимое текстовых полей, некоторые данные. вдруг и переменные передаются в неизменном виде)

в код добавить операторы, которые не влияют на алгоритм, но изменят машинный код проги (сигнатуру)
...
19.06.2013, 18:58
Qlewer
Участник
антивирус
HandKot,

т.е. пустые циклы, бессмысленные создания папок на компе, лишние условия?
...
19.06.2013, 22:05
Antonariy
Участник
антивирус
Типа того. Только папки это лишнее.
...
19.06.2013, 22:15
Qlewer
Участник
антивирус
Дмитрий772) Microsoft Code Signing - не всегда не помогло. попробую насовать в код несколько десятков пустых условий if.
сейчас каспер новейшая лицензионная версия не определяет мою программу как вирь, а нод насильно уничтожает даже везвредную часть программы. явно по этим "сигнатурам"
...
20.06.2013, 08:06
HandKot
Участник
антивирус
QlewerHandKot,

т.е. пустые циклы, бессмысленные создания папок на компе, лишние условия?
вот создание папок и будет, возможно, определятся как вирусная активность

как и говорили пустые циклы, условия if, даже банальное i=i+1
можно было бы и простое debug.print, но кажись компилятор их выкидывает из кода
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / антивирус / 17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0