Гость
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как удалить настройки в HKEY_CURRENT_USER для ВСЕХ пользователей данного компьютера? / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
25.06.2013, 04:41
Дмитрий77
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Как удалить настройки в HKEY_CURRENT_USER для ВСЕХ пользователей данного компьютера?
Объясню зачем надо.
Основные (смысловые) настройки и данные я сделал общими и храню в
CSIDL_COMMON_APPDATA \ MyProgaName (БД, ini-файл, файлы и т.п.)
С этим вопросов нет.

Но несущественные настройки типа положение формы на экране, размер, стиль тулбара и т.п. фигню я оставил в реестре
HKEY_CURRENT_USER \Software\Company\Proga\bla-bla-bla
т.е. они индивидуальны для каждого HKEY_CURRENT_USER

Инсталлятор естественно запускается под админом.
Прогу научил работать под любым HKEY_CURRENT_USER.

Собственно я хочу сбросить эти настройки для каждого HKEY_CURRENT_USER в дефолт, попросту удалить - при установке и(ли) удалении.
Очевидно надо грохать все разделы реестра вида
HKEY_USERS\S-1-5-21-<1454471165-2049760794-839522115-1003>\Software\Company\Proga\bla-bla-bla

Но вот как это сделать грамотно?
Инсталлятор боюсь не справится.
...
Рейтинг: 0 / 0
25.06.2013, 07:28
Дмитрий77
Участник
Как удалить настройки в HKEY_CURRENT_USER для ВСЕХ пользователей данного компьютера?
Вообще поиск на эту тему говорит, что неправильно удалять "чужие настройки".
То бишь себе админ пусть удаляет инсталлятором чего хочет, а в пользователя не лезь, его мусор.

С одной стороны справедливо.
С другой - от глюков трудно застраховаться полностью.
Например в реестре сохраняются координаты формы. Пользователь каким то образом "задвинул" форму за пределы экрана. Вполне таки типичный пример. Вроде все предусмотрел, а он взял - изменил разрешение экрана, или через WindowPos_changed в сабклассинге какой-то частный случай "прыгнул", или еще чего-нибудь.
По идее переустановка должна такие вещи лечить путем сброса в дефолт (удаление координат с последующим восстановлением умолчания).
Если мусор не удалить и пользователь не догадается/не умеет найти/исправить проблему в реестре, то все.

Такие вещи часто лечатся только пересозданием профиля пользователя. Сколько раз сам натыкался, чуть ли не с "офисом".
В моем любимом IcoFX такие глюки замечены.

Посему вопрос спорный, можно или нельзя. Хотя конечно если простого решения нет (а писать сомнительные итерации с функциями работы с реестром желания нет) то мне проще забить.
...
25.06.2013, 07:35
Antonariy
Участник
Дмитрий77 Например в реестре сохраняются координаты формы. Конкретно этот момент нужно проверять при загрузке формы. Если она за пределами видимой части — возвращать в эти пределы.
...
25.06.2013, 08:59
Дмитрий77
Участник
Antonariy,

Ну с формой да, хотя и лениво.
А вот что думаешь по поводу чистки реестра? Параметры такого рода...это ж даже не данные.

Изначально я хотел запихнуть все в ini-файл. Но в процессе написания все же показалось, что "несущественные параметры" типа указанных проще совать в реестр, причем в пользователя а не в HKLM.
...
25.06.2013, 16:17
Antonariy
Участник
Дмитрий77 А вот что думаешь по поводу чистки реестра?Думаю, не всякий инсталлятор с этим справится. Это же нужно пройтись по всем веткам в HKEY_USERS, названия которых в общем случае заранее неизвестны. А если делать это программой, то какая разница, будет ли она проверять координаты или чистить реестр?
...
25.06.2013, 16:36
Akina
Участник
Будь проще.
В разделе общих настроек заведи ключ, в который записывай всех юзеров, для профилей которых настройка выполнена. Если текущего юзера нет в списке - игнорируй его индивидуальные настройки, включай дефолт. Если ему надо - сохранит, при этом впишется в ключ настроенных пользователей. Инсталлеру же достаточно зачистить или удалить этот ключ.
...
25.06.2013, 16:38
Shocker.Pro
Участник
А я вот (как пользователь) люблю конфигурационные файлы. Ибо потом достаточно просто перетащить все свои настройки на другую или/и переустановленную систему.
...
25.06.2013, 16:40
Akina
Участник
Есть ещё вариант - делать индивидуальные настроки подразделами в общем разделе. Тоже ничего... и удобно, и не надо выёживаться, и можно поправить сразу все при обновлении версии.
...
25.06.2013, 16:53
Дмитрий77
Участник
Понятно.
Я решил на это забить.
Сбрасываю, но только для HKCU - кот. программу устанавливает/удаляет. Неправильно, но думаю в 99% пользователь HKCU-это и есть админ. Программа не "серверная".
...
25.06.2013, 16:55
Akina
Участник
Программа - для домашних юзеров, или рабочая? во втором случае скорее всего ты неправ. Любой вменяемый админ обрубает пользователям локального админа. Я уж не говорю о доменных сетях...
...
25.06.2013, 17:21
Дмитрий77
Участник
Akina,

Программа - SIP софтфон.
Настройки в HKCU о кот. идет речь: положение на экране, размер формы, стиль тулбара, порядок сортировки столбцов в логе, показывать или не показывать какую-то панель.
Все смысловые настройки (SIP, регистрация, маршрутизация, аудио-параметры) -INI-файл и данные (БД, файлы) - общие
и хранятся в
CSIDL_COMMON_APPDATA \ MyProgaName
С:\ProgramData \ MyProgaName если на Висте
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data \ MyProgaName если на xp

причем специально еще включаю общий полный доступ к этой папке через icacl инсталлятором.
-так решил. Мне не нужны геморои типа "я ввел настройки, 3 дня мучился, захожу а там пусто".

Вот и думай - для домашних или в офис. Там много наворотов полезных именно "для офиса".
Но в любом случае на Win Server с кучей юзеров в терминалах по смыслу такую программу для работы через терминал устанавливать не будут.
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как удалить настройки в HKEY_CURRENT_USER для ВСЕХ пользователей данного компьютера? / 11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0