Гость
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Узнать ширину экрана (первого монитора) / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
20.11.2013, 02:57
Андрей159
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Узнать ширину экрана (первого монитора)
Нужно все изображение переключить на второй экран.
У меня два монитора. Нужно вывести форму на второй монитор. Второй монитор будет иметь размер 1024*768 (выставлен вручную). Первый монитор (не важно какой размер, каждый себе сам решает). Используя DirectX в BlitzBasic я выбираю драйвер (куда выводить графику и создаю полноэкранный режим - так я вывожу на второй экран). А VB6 форму чтобы вывести на второй экран, нужно ее сдвинуть вправо на ширину первого экрана. И я не знаю как ее вычислить. Screen.Width не подходит (дает сумарную ширину двох мониторов)
...
Рейтинг: 0 / 0
20.11.2013, 11:26
Андрей159
Участник
Все нормально. screen.w... дает ширину только первого экрана (только не в пикселях). Так что этого достаточно
...
28.11.2013, 18:45
Игорь Горбонос
Участник
Андрей159Нужно все изображение переключить на второй экран.
У меня два монитора. Нужно вывести форму на второй монитор. Второй монитор будет иметь размер 1024*768 (выставлен вручную). Первый монитор (не важно какой размер, каждый себе сам решает). Используя DirectX в BlitzBasic я выбираю драйвер (куда выводить графику и создаю полноэкранный режим - так я вывожу на второй экран). А VB6 форму чтобы вывести на второй экран, нужно ее сдвинуть вправо на ширину первого экрана. И я не знаю как ее вычислить. Screen.Width не подходит (дает сумарную ширину двох мониторов) У меня аналогичная ситуация с двумя мониторами но только на FoxPro, нужно в зависимости от разрешения монитора изменять размеры формы. Не помню откуда я взял пример работы с устройствами, но здесь вроде нормально написано как получить нужную информацию, ну а дальше дело техники :)
Удачи
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Узнать ширину экрана (первого монитора) / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0