Гость
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выполнение библиотечных функций Windows из VBA. Как избежать "заморозки" кода? / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
04.02.2014, 00:47
Игорь_777
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Выполнение библиотечных функций Windows из VBA. Как избежать "заморозки" кода?
Привет всем! Ребята, возможно, вопрос этот уже обсуждался на форуме, однако, задам его по-новой. Если что, тыкните в ссылку:)
Итак, ситуация часто распространенная. В процессе выполнения кода я вызываю некую функцию Windows, ну, например, "ping()"... Эта функция в конкретном примере пингует сервер, имя которого передается как аргумент. Все работает чудесно и хорошо, но.... На практике, как всегда, сервер не пингуется (ну, коннект хреновый, серв не отвечает), и я жду n-ное время, пока функция ping соизволит сообщить мне, что результат отрицательный. Все это время я смотрю в "зависшее" приложение, те код VBA. И скучаю. А ведь хочется на время этой вынужденной "заморозки", во время ожидания выполнения функции, видеть что-то типа прогрессбара или , на крайняк, анимированных часиков песочных. Вобщем, не тупо "спать" а обрабатывать нужный код, пока функция шарится по Интернету)).

Или вот еще пример- считываю через Outlook письма с сервера. Пока идет коннект,основной код "висит", а хотелось бы хоть информировать юзера, что прога не зависла, а в процессе обработки.

Когда я запускаю нужную функцию через SHELL, например, стартую командный файл, в котором делается часть работы,я, в ожидании окончания работы открытого приложения, могу хоть генерировать прогрессбар, а вот как быть при непосредственном использовании библиотечных функций Windows?

Спасибо, я всё!
...
Рейтинг: 0 / 0
04.02.2014, 02:48
Дмитрий77
Участник
Игорь_777основной код "висит", а хотелось бы...
Тема не раз обсуждалась.
По большому счету никак.
Нужно выполнять задачи в разных потоках.
А в VB6 ты второй поток с функцией потока в рамках единого приложения БУДЕМ СЧИТАТЬ не заюзаешь (API ф-ции кот. это делают в VB6 вылетают - проверено мной лично дважды).
По идее можно извращаться с двумя exe. Например основной чего-то делает и шлет SendMessage-ы форме с прогрессбаром (которая отдельный exe-шник).
...
04.02.2014, 08:30
DoEvents
Гость
Игорь_777, DoEvents?
...
04.02.2014, 10:15
Antonariy
Участник
DoEvents,

Нет.
...
04.02.2014, 13:59
Игорь_777
Гость
Ребята, как я понимаю, DoEvents подходит в том случае, когда молотит мой основной код в каком-либо цикле, а чтоб не скучать, я DoEvents`ом обрабатываю фоновые события.

Как я вижу выход из ситуации: Придется использовать внешние вызовы функций, например, через BAT- файлы, запуская их через shell(). в таком случае просто юзать код ожидания завершения внешнего приложения, и в этом цикле ожидания и выводить прогрессбар.
Хоть и кривоват этот метод, но он хоть работает.
...
04.02.2014, 14:37
Antonariy
Участник
Игорь_777 Хоть и кривоват этот метод, но он хоть работает.Нормально, самый правильный способ в ваших условиях.
...
04.02.2014, 19:28
AndreTM
Участник
Игорь_777внешние вызовы функций, например, через BAT- файлы, запуская их через shell()Тогда удобнее будет всё же через WSH, те же vbs/js. Даст больше возможностей для управления, да и визуальная составляющая намного легче реализуется.
...
04.02.2014, 23:13
Игорь_777
Гость
Спасибо за добрые советы!
...
04.02.2014, 23:16
Игорь_777
Гость
Ушел копать Windows Script Host. Пора расширять горизонты познаний...)))
...
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выполнение библиотечных функций Windows из VBA. Как избежать "заморозки" кода? / 9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0